Сегодня 11 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (25 августа 2011)
На набережную вернули дерево счастья

На набережную вернули дерево счастья

Крону опоясывает цепь, на которой нанизаны сердца. Фото автора.

На набережной снова появилось дерево счастья, исчезновение которого  месяц назад переполошило весь город.  За три года горожане и гости Днепропетровска так полюбили его, что начали разбирать по частям: дерево лишилось нескольких ветвей, элементов декора с лавочки. Поэтому мастера решили привести в порядок свое детище.

 - Это дерево для нас как ребенок. Поэтому стараемся следить за ним, приводить в порядок, - объяснила "КП"  архитектор Юлия Дейнеко.

На реставрацию у мастеров ушел месяц. Теперь дерево просто не узнать:  с веток сняли замки и грязные, растрепавшиеся ленточки. Теперь там бутоны и распустившиеся цветы, листья. Словно собирая ветви в букет, их опоясывает цепь, на которой нанизаны сердца.

 - Во время реставрации мы хотели не только добавить чего-то нового, но и максимально укрепить каждый элемент, - говорит Юлия. - А чтобы дерево меньше разрисовывали, на его стволе появилась кора из специальной шпаклевки.

Мастера облагородили не только дерево, но и лавочку, которая стоит под ним. С нее сняли замки, вернули на место отломанные элементы.

Дождались ремонта и два колобка, которые сидят напротив дерева. Их покрасили, а девочке уже в третий раз вернули на бант бабочку.

Кстати

Если прикоснуться - исполняет желания!

Металлическое дерево творцы мастерской задумывали как  мировое дерево (хоть в народе его и прозвали деревом счастья. - Прим. авт.), на котором живут души неродившихся детей. Оно стоит на алатырь-камне, который, согласно легендам,  расположен в центре мира. Этот камень наделен волшебными и целебными свойствами, поэтому, если очень мечтаете о чем-то, стоит лишь прикоснуться к дереву, и все заветное обязательно сбудется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт