Сегодня 10 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. (26 августа 2011)
Кубок - Харькову, площадки - нам

Кубок - Харькову, площадки - нам

Александр Волков: первое символическое вбрасывание мяча на новой площадке. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

На открытии председатель Федерации баскетбола Украины Александр Волков сказал теплые слова в адрес  днепропетровского баскетбола и в частности - легендарного днепропетровского тренера Ефима Таслицкого. Когда у Волкова-игрока были нелегкие времена, он нашел поддержку в Днепропетровске, и с тех пор его отношение к нашему городу - особенное.

А после открытия нового баскетбольного центра на площадках весь день продолжались игры Кубка Украины по стритболу. На победу претендовали тройки, в составе которых схлестнулись настоящие зубры! Например, за одну из команд играл капитан БК "Днепр" Николай Вильховецкий (команда назвала себя лаконично - "Дрын"), а за харьковский "Политехник", который и увез кубок, выступал победитель конкурса трехочковых бросков на All Star Game-2011 украинской Суперлиги Тимур Арабаджи. Говорят, у этого спортсмена есть прибыльный бизнес, а в баскетбол он играет для удовольствия. Но так или иначе, 1000 гривен на мелкие расходы Арабаджи из Днепропетровска увез.

В упорных боях в финал Кубка пробилась именитая днепропетровская команда "Касетоба". Эти  стритболисты являются чемпионами Украины и будут представлять нашу страну на неофициальном чемпионате мира "Moscow Open". Но против напора харьковчан "Касетоба" все же не устояла - 14:16. Так что противостояние Днепропетровска с северными соседями теперь актуально не только в большом футболе...Кубок уехал в Харьков, а Днепропетровску остались лучшие в Украине площадки для уличного баскетбола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт