Алла СНЕГИРЕВА. (26 августа 2011)
На крупные ремонты подтянут  тяжелую артиллерию

На крупные ремонты подтянут "тяжелую артиллерию"

Вся техника отправится первым делом на ул. Шмидта. Фото автора.

Напомним, что в нынешнем году, помимо громко заявленных капитальных ремонтов, власти взялись внепланово чинить и несколько пригородных улиц. К примеру, в Приднепровске сейчас кипит работа на двух магистралях - ремонтируют 2-километровый участок Гаванской и 1,5 км - улицы 20 лет Победы. Автолюбители, которым приходится курсировать по здешним дорогам, наконец, вздохнули с облегчением: надоело гробить машины на бетонных плитах. А вот ремонтникам пришлось попотеть.

- Самая главная сложность, возникшая здесь, - то, что асфальт приходится укладывать на железобетонное покрытие, которое со временем стало неровным, - рассказывает  директор фирмы-подрядчика Тарас Палий. - Поэтому нам надо укладывать еще и выравнивающий слой, помимо основного и верхнего. 

Эти улицы обойдутся городскому бюджету примерно в 14 млн. грн. Но работу решили все-таки не откладывать, поскольку жители Приднепровска уже и так не верили в то, что о них когда-либо вспомнят. Сейчас власти поставили ремонтникам задачу дойти нижним слоем до соединения Гаванской и 20-летия Победы. А затем всю технику на неделю перегонят отсюда работать на Шмидта и на другие  центральные объекты, которые обязательно нужно успеть сделать до Дня рождения Днепропетровска.

В это же время району и местным предприятиям Приднепровска поручили благоустраивать улицы, на которых идет ремонт: наносить разделительную полосу, удалять деревья, ставить бордюры.

- Через неделю вернемся сюда, - заявил Иван Куличенко. - Ко Дню города надо завершить работу, связанную с проездом. Потом, где-то через две недели, когда будут выполнены обязательства по центральным улицам, а здесь - полностью готов нижний слой, беспрерывно уложим второй верхний слой. Участками он укладываться не будет.

Кстати, заикнулись чиновники и еще о нескольких улицах, которые в этом году отремонтируют. Пока заявили лишь о Короленко, которую планируют привести в порядок на участке от улицы Комсомольской до проспекта Карла Маркса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.