Сегодня 04 декабря
Алла СНЕГИРЕВА. (26 августа 2011)
На крупные ремонты подтянут  тяжелую артиллерию

На крупные ремонты подтянут "тяжелую артиллерию"

Вся техника отправится первым делом на ул. Шмидта. Фото автора.

Напомним, что в нынешнем году, помимо громко заявленных капитальных ремонтов, власти взялись внепланово чинить и несколько пригородных улиц. К примеру, в Приднепровске сейчас кипит работа на двух магистралях - ремонтируют 2-километровый участок Гаванской и 1,5 км - улицы 20 лет Победы. Автолюбители, которым приходится курсировать по здешним дорогам, наконец, вздохнули с облегчением: надоело гробить машины на бетонных плитах. А вот ремонтникам пришлось попотеть.

- Самая главная сложность, возникшая здесь, - то, что асфальт приходится укладывать на железобетонное покрытие, которое со временем стало неровным, - рассказывает  директор фирмы-подрядчика Тарас Палий. - Поэтому нам надо укладывать еще и выравнивающий слой, помимо основного и верхнего. 

Эти улицы обойдутся городскому бюджету примерно в 14 млн. грн. Но работу решили все-таки не откладывать, поскольку жители Приднепровска уже и так не верили в то, что о них когда-либо вспомнят. Сейчас власти поставили ремонтникам задачу дойти нижним слоем до соединения Гаванской и 20-летия Победы. А затем всю технику на неделю перегонят отсюда работать на Шмидта и на другие  центральные объекты, которые обязательно нужно успеть сделать до Дня рождения Днепропетровска.

В это же время району и местным предприятиям Приднепровска поручили благоустраивать улицы, на которых идет ремонт: наносить разделительную полосу, удалять деревья, ставить бордюры.

- Через неделю вернемся сюда, - заявил Иван Куличенко. - Ко Дню города надо завершить работу, связанную с проездом. Потом, где-то через две недели, когда будут выполнены обязательства по центральным улицам, а здесь - полностью готов нижний слой, беспрерывно уложим второй верхний слой. Участками он укладываться не будет.

Кстати, заикнулись чиновники и еще о нескольких улицах, которые в этом году отремонтируют. Пока заявили лишь о Короленко, которую планируют привести в порядок на участке от улицы Комсомольской до проспекта Карла Маркса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 136

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт