Сегодня 10 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ. (26 августа 2011)
Зрителей ждут премьеры, поющие куклы и волшебные перевоплощения.

Зрителей ждут премьеры, поющие куклы и волшебные перевоплощения.

В театре идет подготовка нового спектакля по мотивам комедии Квитки-Основьяненко «Шельменко-денщик», Фото из архива Театра кукол.

В Театре им. Шевченко уже стало хорошей традицией начинать новый сезон с премьеры. Этот год не стал исключением.

 - Сейчас в нашем театре идет подготовка нового спектакля   по мотивам комедии Квитки-Основьяненко "Шельменко-денщик", - рассказал "КП" руководитель литературно-драматической частью Театра им. Шевченко Виктор Шевченко. - Его премьера состоится 7 сентября, которая и откроет новый сезон в театре.

Городской театр кукол ждет своего маленького зрителя 17 сентября на первом спектакле этого сезона "Ай да Буратино".

 - Параллельно мы совместно с Театром оперы и балета готовим большой сюрприз для наших детей и их родителей. Впервые в Днепропетровске мы покажем детский оперный спектакль, который будет называться "Белоснежка и семь гномов", - поделился с "КП"  режиссер Театра кукол Михаил Овсянников.

Особенность этого спектакля в том, что петь будут и куклы, и люди, а некоторые актеры будут даже превращаться в кукол. В театре уже начали работать над премьерой, которая запланирована на 25 декабря.

В  одном из самых популярных городских театров - в "Крике" -   новый сезон начнется уже всем известным и любимым спектаклем "Табу".  Театр оперы и балета ждет своего зрителя 29 сентября  на гала-концерте. Позже всех распахнет  двери молодежный театр "Верим!". Театр в этом году отмечает свое двадцатилетие, поэтому сентябрь артисты проведут на гастролях в Севастополе, где покажут четыре своих спектакля. В Днепропетровске же новый сезон они начнут 1 октября.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт