Сегодня 02 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (26 августа 2011)

Врачи из СПИД-центра погорели на махинациях

На днях милиционеры из областного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили врачей, которые в течение двух лет успешно проворачивали свои темные делишки в Днепропетровском областном центре профилактики и борьбы со СПИДом. 

Правоохранители выяснили, что в этом лечебном учреждении подделывали истории болезни и карточки пациентов. Четверо аферистов в белых халатах оформляли медицинские документы на несуществующих людей, а затем присваивали деньги, выделявшиеся из бюджета на их лечение. А ведь препараты против ВИЧ очень дорогостоящие, да и содержание таких больных обходится недешево.

Поначалу милиционеры обнаружили пять фальшивых больничных карточек, которые были оформлены в течение трех дней - с 29 по 31 марта 2010 года. За подделку документов завели уголовное дело, и в рамках следствия начались серьезные проверки.

- В ходе досудебного следствия были назначены и проведены почерковедческая и судебно-бухгалтерская экспертизы, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе облуправления милиции. - По их результатам были собраны доказательства причастности преступников к присвоению бюджетных денег, которые выделяются областному СПИД-центру на медицинские препараты.

После всех проверок и проведения обысков в рабочих кабинетах и дома у подозреваемых выяснилось, что с декабря 2009 по апрель 2011 года аферисты незаконно завели 34 истории болезни на вымышленных пациентов. По предварительным данным, благодаря этому они украли у государства около 100 тысяч гривен. Сейчас всех четверых злодеев в белых халатах задержали, решается вопрос об их аресте, и грозит им до 5 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса портнойпрогноз погоди в львовіфантастика Аллигент 2