Сегодня 11 декабря
Юлия ГАВРИЛОВА (30 августа 2011)
Цветы к 1 сентября нужно покупать сегодня

Цветы к 1 сентября нужно покупать сегодня

В среду розы будут по 30 гривен за штуку. Фото автора.

В среду розы будут по 30 гривен за штуку

Журналисты "Комсомолки" прошлись по цветочным рынкам Днепропетровска, чтобы узнать, сколько будет стоить праздничный букет для школьника. Как выяснилось, родителям придется выложить кругленькую сумму, чтобы их ребенок смог подарить любимой учительнице красивый букет. Все продавцы признаются, что перед Днем знаний стоимость и без того не дешевых цветов увеличится.

- Сейчас хорошие розы можно купить за 12-15 грн. за штуку,- рассказала одна из продавцов,- но уже в среду их цена может дойти до 25 гривен. Это я про наши местные розы, а импортные голландские уже сейчас по 30 грн. за один цветок. Можно предположить, сколько они будут стоить через пару дней.

Всегда доступные хризантемы, которые в нашем городе растут практически на каждом дачном участке, завезены из далекой Голландии по 15 грн. за веточку. Но все рекорды бьют лилии - ветка этого нежного цветка сейчас стоит 50 грн.

Самые находчивые цветочники подвявшие цветы маскируют блесточками, красивой оберткой и продают. Букет такой блестящей красоты из 11 роз обойдется в 80 грн., но вряд ли он долго простоит у вас в вазе. Те, кто хочет, чтобы его чадо пошло в школу с эксклюзивным букетом, в любой цветочной палатке может заказать цветочную композицию, которая обойдется в 150 грн. Для тех же, кто хочет сэкономить, есть астры, цена которых 8 грн. за цветок. Еще, если повезет, можно найти людей, которые продают цветы, выращенные своими руками. Они розы со своего огорода продают по 2-5 грн. за цветок, а гладиолусы - по 5-6 грн.

Отметим, что цветов к Первому звонку завезли целое море. Непонятно только, с чем связано такое повышение цен. Продавцы на этот вопрос ответить не смогли, но признали, что уже в понедельник в некоторые торговые точки цветы завезли по "празднично высокой" цене.

 Мальчикам - герберу и хризантему, а девочкам - розы

Уже сейчас сложились определенные стереотипы, с каким букетом в школу должен идти мальчик, а с каким - девочка. Опытные цветочники рассказали, что для мальчиков чаще всего покупают хризантемы и герберы, поскольку эти цветы - одни из самых выносливых. Они смогут выдержать шалости маленьких разбойников и дожить до момента вручения любимому учителю. Девочкам родители выбирают преимущественно розы.

- Девочки по своей природе спокойнее. Они не будут бить никого букетом и не растреплют его по дороге в школу,- пояснила "КП" продавец цветочного киоска.

Больше всего повезло тем детям, чьи мамы выращивают цветы прямо у себя дома. Тут у маленьких школьников есть выбор, с какими цветами идти на торжественную линейку. Этот вариант самый приемлемый: и ребенок доволен, и родители не платят безумные деньги за букет.

 Конкретно

Почем букеты накануне праздника?

Для мальчиков:

3 герберы - 40 грн.

3 веточки хризантемы - 45 грн.

Для девочек:

5 роз - 80 грн.

3 веточки лилии - 150 грн.

Эконом-вариант:

5 астр - 35 грн.

3 гладиолуса - 40 грн.

5 роз у продавцов, которые выращивают цветы сами (если повезет таковых найти) -20 -25 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на гидапрогноз погоди на україніЭлиас Котеас