Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (2 сентября 2011)
Слабовидящие школьники встретили День знаний с подарками от СБУ

Слабовидящие школьники встретили День знаний с подарками от СБУ

За парты единственной в Днепропетровской области школы-интерната для слабовидящих детей в этом учебном году уселись 33 первоклашки.Фото автора.

За парты единственной в Днепропетровской области школы-интерната для слабовидящих детей в этом учебном году уселись 33 первоклашки. Принимать детишек сюда планируют еще и в сентябре, поскольку наплыв желающих учиться именно в этой школе не уменьшается. Хотя интернат рассчитан на 190 мест, уже сейчас в нем 206 учеников.

- Наши ребята даже во время каникул мечтали о том, чтобы скорей начался учебный год, - отметила в своей торжественной речи директор школы-интерната Антонина Набокина. - Ведь благодаря нашим дорогим шефам - Днепропетровскому областному управлению СБУ - наша школа превратилась в настоящий замок знаний. Да и шефами их не назовешь - для нас это уже родные люди.

Под крылом силовиков интернат для слабовидящих деток уже давно. Но особенно много было сделано за последние два года, под началом главы областного управления СБУ Владимира Верхогляда. На территории школы поменяли практически все: начиная от крыши и труб и заканчивая двором, где вместо старых деревьев обустроили парк с красивыми клумбами и лавочками. В этом году эсбэушники тоже не оставили малышню без сюрпризов - к новому учебному году детвору порадовали отремонтированным спортзалом с инвентарем, которому позавидовали бы даже в спортивных клубах. А родители обрадовались, узнав о том, что офтальмологический кабинет оборудовали новейшей техникой, так что теперь их детей смогут диагностировать и лечить прямо в стенах родной школы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бармена в ДонецкетутНегодайлов Александр