Сегодня 05 декабря

Украинский спутник прислал с орбиты первые снимки

17 августа, как уже писала "КП", на околоземную орбиту был успешно выведен украинский космический аппарат "Сич-2". Он был разработан в Днепропетровске в КБ "Южное", у нас же и собран - на заводе "Южмаш".

- Наш спутник "чувствует" себя хорошо - все системы работают, космический аппарат управляемый, - заявил "КП" на следующий день после запуска генеральный конструктор, генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев.

На третий день полета 176-килограммового аппарата Александр Викторович сообщил, что спутник уже прошел фазу развертывания:

- Все у него идет по программе. Надеемся, что предстоящие двухмесячные летные испытания пройдут успешно, и аппарат будет сдан в штатную эксплуатацию.

И вот на минувшей неделе пришла очередная хорошая новость.

- Наш спутник успешно провел первую плановую фотосъемку земной поверхности, - сообщили "КП" в пресс-службе "Южмаша".

Первые снимки "Сич-2"  передал на станцию Центра приема и обработки информации, расположенной в Хмельницкой области.

- Современные спутники имеют оптику с разрешением до полуметра, - говорят конструкторы-ракетчики. - То есть из космоса уже вполне можно прочитать в вашей "Комсомолке", развернутой у кого-нибудь в руках на земле, как минимум крупные заголовки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт