Сегодня 03 декабря
Трамвай на Шмидта пустят 9 сентября

Трамвай на Шмидта пустят 9 сентября

Полностью работы возле Озерки завершат до 19 сентября. Фото автора.

ОВОЩНОЙ ОПТ НЕ УБЕРУТ

Постоянные посетители Центрального рынка могут вздохнуть с облегчением: совсем скоро к Озерке снова пустят транспорт. В пятницу, 9 сентября, в 18.00 по новеньким рельсам поедет трамвай.

- До 19 числа работы на улице Шмидта будут закончены на 100 процентов, - заверил губернатор Александр Вилкул. - Были вопросы о плитах и рельсах с резиновой подушкой, но все они уже решены. Фасады уже готовы, верхний слой асфальта уложен, осталось немного уложить на парковках у Озерки.

У Центрального рынка, кстати, теперь смогут разместиться 450 машин - именно на такое количество транспорта рассчитана новая парковка. Оптовый овощной рынок, на месте которого грозились устроить стоянку, будет работать без изменений, только вот торговать овощами на обочине теперь нельзя.

Кстати, в тротуарной части улицы оставили незаасфальтированными лунки. Чуть позже, в октябре, когда температура воздуха станет ниже, тут высадят деревья.

ЦИРКОМ ЗАЙМУТСЯ СЕРЬёЗНО

Здание старого цирка до недавнего времени не трогали, и среди опрятных обновленных фасадов оно смотрелось несколько нелепо. Власти приняли решение реконструировать фасад и рядом стоящий забор. После всех необходимых работ старый цирк покрасят в бежевый цвет. Работы закончат к пятнице.

- Здание цирка - городская собственность, - рассказал мэр Иван Куличенко. - Мы подготовили несколько писем о том, что оно находится в плохом состоянии, выведено из учебного процесса (института физкультуры. - Прим. авт.), и потому просим принять решение о реализации договора по привлечению инвестора или передаче здания в коммунальную собственность, для того чтобы мы могли привести его в порядок.

До конца года решение о судьбе здания старого цирка будет принято, отметил мэр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператор по свету в Харьковеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/marsianin