Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО (3 сентября 2011)

Наши школьники сильны в математике и немецком

В Днепропетровском региональном центре оценки качества образования подвели итоги внешнего тестирования-2011. Оказалось, что в нынешнем году наша область стала лидером по количеству желающих пройти тесты, переплюнув другие регионы страны - на ВНО зарегистрировалось аж 18 тысяч участников. А вот качество знаний абитуриентов, увы, оставило желать лучшего: сравнив статистику за последние четыре года, эксперты пришли к выводу, что выпускники в этот раз показали самые слабые знания.

- И Днепропетровская область, и город Днепропетровск имеют результаты ниже, чем в предыдущие годы, - подытожила директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - Сравнив достижения разных лет и разных учебных заведений, можно сделать вывод: чем выше мотивирована направленность участников тестирования на определенные предметы, тем выше результативность. Средние показатели абитуриентов области лучшие по математике и немецкому языку.

Пагубную роль в этот раз сыграла и общая расслабленность выпускников, которые не чувствовали конкуренции, поскольку вузы начали "бороться" за них еще с зимы.

Любопытно, что лишь 40% медалистов подтвердили свои высокие балы на тестировании. Зато достойный уровень показали призеры олимпиад.

В региональном центре оценки качества знаний надеются, что к следующему ВНО, которое пройдет в мае 2012 года, днепропетровские абитуриенты подготовятся лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт