В знаменитой Петриковке отшумела грандиозная ярмарка

В знаменитой Петриковке отшумела грандиозная ярмарка

Комментарии: 2
На этот раз участников и гостей грандиозной ярмарки было более 3 тысяч человек.
 На этот раз участников и гостей грандиозной ярмарки было более 3 тысяч человек. Кроме жителей Приднепровья в Петриковку приехали сотни семей из Полтавской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Черкасской и Запорожской областей.
 - Фестиваль "Петрикiвський Дивоцвiт" - это символ единства Днепропетровщины и всей Украины, - сказал на торжественном открытии ярмарки глава области Александр Вилкул.
 - Во всем мире нашу область знают как ракетно-космическую столицу Украины, как край металлургов, ученых и аграриев, - добавил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод. - Но мы стремимся к большему - чтобы о нас знали еще и как о привлекательнейшем туристическом крае.
 Петриковцы блеснули перед гостями оригинальным зрелищем - "рушниковими воротами": местная молодежь расстелила на зеленом поле стадиона огромный 20-метровый рушник!
 Его полтора месяца вышивали лучшие мастерицы области. На гигантском белом полотне разместилось 35 орнаментов, символизирующих 22 района и 13 городов Днепропетровской области.
 Кроме того, многие из посетителей ярмарки были в вышиванках. Блеснул своей расшитой рубахой и глава Днепропетровской области Александр Вилкул. Александр Юрьевич еле пробился к импровизированной трибуне, когда ему дали слово на торжественном открытии ярмарки, - каждый из торговцев зазывал к своему лотку. И если возле знаменитых петриковских сувениров, ярких украинских украшений, одежд, резных, стеклянных, кованных, гончарных изделий губернатор мог отделаться лишь словами похвалы, то возле прилавков со снедью приходилось отведывать всевозможных яств. А ими во все времена была богата земля украинская - пробуй, не перепробуешь!
 Один из самых настойчивых художников таки сумел вручить губернатору в руки подарок - свою картину. От денег живописец наотрез отказался.
 Кроме ярмарочных покупок здесь можно было помериться силами в аттракционах казачьих состязаний, покататься на лошадях, подержать в руках настоящие казацкие сабли и пистоли:
 Завершились гулянья большим концертом молодых певцов и акробатов Днепропетровской области.
 
 
 Фото с сайта sobitie.com.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".