Сегодня 10 декабря
Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Везде и во все времена покупать у производителя было дешевле. Да и сам товар «прямо с поля-огорода» всегда будет свежее и качественнее, чем у перекупщиков.

Где в Днепропетровске пройдут сельскохозяйственные ярмарки

 - Каждой осенью в нашем городе проводятся ярмарки, где фермеры продают свои фрукты и овощи по сниженным ценам. Подскажите, планируется ли что-то подобное и в этом году?

Илья Сергеевич, Кировский район.

 - Как нам сообщили в департаменте потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета, 8 и 10 сентябряв Днепропетровске будут работать такие ярмарки.

Праздничные ярмарки сельскохозяйственной продукции, приуроченные ко Дню города, пройдут по следующим адресам:

Ярмарка в Амур-Нижнеднепровском районе будет проходить 8 сентября - торговая площадка "Передовая" (Донецкое шоссе).

В остальных районах ярмарки пройдут 10 сентября:

Бабушкинский район- рынок "12 квартал" (ул. Героев Сталинграда, 118-а);

Жовтневый район- торговый комплекс "Мандрыковский" (бульвар Славы, 2б);

Индустриальный район- рынок "Северный" (ул. Косиора, 1а);

Красногвардейский район- рынок "Каверинский" (ул. Рабочая, 77);

Ленинский район- торгово-сервисный комплекс "Трофимов­ский" (ул. Братьев Трофимовых, в районе дома № 40);

Самарский район - торговая площадка по улице Роторной, 19-21.

 

Как отключиться от радиоточки

 - У меня дома есть радиоточка. Но уже и не помню, когда в последний раз слушала приемник. Впрочем, как ни крути,  за такое удовольствие приходится все равно платить около 5 грн. в месяц. Куда обратиться, чтобы меня отключили от радиоточки?

Екатерина С., ул. Фрунзе.

Абонентская плата за пользование радиоточкой не насчитывается с даты разрыва договора
Абонентская плата за пользование радиоточкой не насчитывается с даты разрыва договора

 

 - В пресс-службе ПАО "Укртелеком" нам сообщили, что если абонент принял решение отказаться от пользования радиоточкой, ему нужно лично или его представителю (с нотариально оформленным документом-доверенностью) с паспортом явиться в структурное подразделение компании, где он составлял договор о предоставлении услуги (адрес можно узнать по номеру справки - 176 - на уровне областного центра и района и по номеру 177 - по всей области). Тут следует написать заявление на отключение. Данная услуга является бесплатной, а все работы выполнят в течение месяца. Абонентская плата за пользование радиоточкой не насчитывается с даты разрыва договора, то есть с момента подачи заявления на отключение.

Также можно обратно подключить радиоточку, сделав заявление в письменном виде. Но такая услуга уже будет платной - от 2 гривен до 79 (в зависимости от количества кабеля, объема работ по подключению).

Какие услуги предоставляет Днепропетровский горсовет

Продолжение списка. Начало см. в номерах "КП" от 23 и 30 августа.

Управление жилищного хозяйства городского совета:

- подготовка технических условий об отключении от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения жилого дома при отказе потребителя от централизованного теплоснабжения;

- приватизация квартир многоквартирных домов государственного жилищного фонда, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады города в лице Днепропетровского горсовета;

- заключение (перезаключение) договоров аренды нежилых помещений, находящихся на балансе жилищно-экс­плуатационных предприятий, подчиненных УЖХ, и подготовка писем-согласований;

- узаконивание переоборудования отдельных квартир без нарушения несущих конструкций в многоквартирных домах жилищного фонда всех форм собственности;

- оформление и аннулирование дубликатов свидетельств о праве собственности на жилье.

 Управление коммунальной собственности городского совета: 

- предоставление информационных справок и выписок из Реестра объектов права коммунальной собственности территориальной громады города;

- приватизация объектов коммунальной собственности;

- заключение договоров аренды целостного имущественного и неимущественного комплекса;

- разрешение на передачу в субаренду арендованного имущества. 

Департамент транспорта и связи горсовета:

- регистрация, учет и выдача свидетельств о регистрации на платные парковки, служебные парковки, автостоянки;

- заключение договоров и выдача разрешений на осуществление предпринимательской деятельности в сфере городского пассажирского транспорта общего пользования автобусами и микроавтобусами.

Управление-инспекция государственного архитектурно-строительного контроля городского совета:

- подготовка актов государственных приемочных комиссий о приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов;

- подготовка технических заключений о влиянии переоборудований на несущую способность конструкций и техническое состояние объекта недвижимости. 

Управление по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики городского совета:

- предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства частичного возмещения из городского бюджета процентных ставок по кредитам на реализацию инвестиционных проектов.

 Управление по вопросам защиты прав потребителей городского совета:

- анализ договоров, заключаемых продавцами с потребителями;

- рассмотрение обращений потребителей и предоставление консультаций по вопросам защиты прав потребителей;

- составление исковых заявлений в суд по защите прав потребителей.

Управление по делам семьи и молодежи городского совета:

- трудоустройство молодежи на предприятия и организации города;

- выплата именных стипендий городского совета;

- поддержка молодых ученых города путем предоставления грантов победителям конкурса "Молодежь Днепропетровска - родному городу".

Когда завершат ремонт улицы Шмидта

- Живу на улице Шмидта и из-за непрекращающегося ремонта уже которую неделю опаздываю на работу, ведь движение там парализовано. Скажите, когда закончат ремонтные работы и восстановят движение на Шмидта?

Игорь Андриевский.

Конечно, вскоре возле Озерки будет красота. Но пока местным жителям не позавидуешь…
Конечно, вскоре возле Озерки будет красота. Но пока местным жителям не позавидуешь…

  - Как нам рассказали в пресс-службе Днепропетровской обл­госадминистрации, губернатор Александр Вилкул провел рабочее совещание по завершению реконструкции улицы Шмидта в Днепропетровске и поставил задачу восстановить движение транспорта на этой улице 9 сентября.

Работы по реконструкции ул. Шмидта начались 31 мая этого года.

В результате реконструкции отремонтирован ливневый коллектор. Завершается замена асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги и тротуаров. Кроме того, на 8 метров с обеих сторон расширена проезжая часть улицы, которая решает вопрос парковки. Завершается перестройка и модернизация трамвайных путей, ремонт канализационного коллектора, реконструкция освещения, по обе стороны улицы обустраиваются парковки для авто.

Общая стоимость работ по комплексной реконструкции составляет 44 млн грн.

Реконструкция ул. Шмидта проходит в рамках комплексной региональной программы по улучшению качества дорог в Днепропетровске и области, и особое внимание связано с тем, что она является основной подъездной дорогой к Центральному рынку и соединяется с такими центральными магистралями города, как проспект Карла Маркса, улица Комсомольская, проспект Пушкина.

Сдавать ли сумки в камеру хранения магазина

 - Недавно столкнулась с неприятной ситуацией: заходила в супермаркет с небольшой сумкой. Внутри куча ценных вещей - мобильный, нетбук. Охранник сказал, что с сумкой входить нельзя. Пришлось оставить ее в камере хранения на свой страх и риск. При этом на шкафчике висело объявление - "администрация за потерю вещей ответственности не несет". Могу ли я проходить в магазин со своими вещами?

Светлана, Бабушкинский район.

 По мнению юриста Юрия Осоки, ни в одном супермаркете охрана не имеет права заставлять покупателя оставлять вещи в камере хранения.

- Дело в том, что ни один из нормативно-правовых актов, действующих на территории Украины, не может обязать покупателя оставить вещи без присмотра, - считает он. - Кроме того, в Днепропетровске давно уже действует негласное правило: если в сумке нет товара, можно идти с ней в торговый зал.

Кроме того, Юрий Осока утверждает, что, несмотря на любые объявления, администрация магазина все равно несет ответственность за сохранность вещей. И в случае если они пропали из шкафчика, вы можете смело вызывать милицию и подавать на магазин в суд. Ведь по сути, оставляя сумки в камере хранения, вы заключаете с магазином устный договор об их сохранности.

Кстати, при выходе из супермаркета охрана не имеет права принудительно досматривать ваши личные вещи. Это право по закону принадлежит только сотрудникам милиции. Вместе с тем вежливо попросить показать сумки охранник может.

 Фото из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер связи в Донецкепогода на завтра по киевуСпасение мистера Бэнкса на kinoafisha.ua