Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (7 сентября 2011)
На День города увидим световое 3D-шоу и послушаем Гвердцители

На День города увидим световое 3D-шоу и послушаем Гвердцители

Традиционно основной наплыв посетителей придется на парки отдыха.Фото Сергея КАШИРИНА

В этом году наш город не просто именинник, а самый настоящий юбиляр, причем круглых дат сразу несколько. Во-первых, официальный возраст Днепропетровска переваливает за 235 лет, а во-вторых, сами именины будем отмечать в 10-й раз.

По традиции День рождения растянется на все выходные, но заглавные мероприятия все же запланированы на субботу. Именно 10 сентября Днепропетровск озарят приглашенные звезды. Развлекать народ будут как начинающие "звездочки", так и артисты первой величины. Но самое главное, что разновозрастные горожане с различными музыкальными предпочтениями смогут найти себе исполнителя по душе. Кстати, на праздник потратят преимущественно спонсорские деньги.

- Как вы понимаете, мы не можем позволить приглашать артистов за деньги городского бюджета, - рассказала заместитель мэра Ирина Зайцева. - Какие-то средства, конечно, выделим, к примеру, для встречи официальных делегаций, но будут они незначительными.

Во всех центральных местах весь субботний день будет проходить развлекательное действо и для больших, и для самых маленьких днепрян. Кстати, в этот раз часть мероприятий перебазируется на левый берег, где откроют новую набережную. Продолжится торжество в воскресенье, но после бурного субботнего веселья горожанам предлагают вспомнить о здоровом образе жизни и заняться спортом - в этот день по всему городу пройдут разноплановые спортивные мероприятия, от массового фитнес-марафона до велопробега. Ну а на десерт горожанам приготовили невиданное лазерное шоу под музыку известного диджея Жоакима Гарро.

Карусель закружится…

В 11 часов в субботу первые лица города официально откроют пресловутую карусель. Катать народ аттракцион будет целый день - до 22 часов. За 20 грн. любой горожанин получит 3 минуты головокружительного удовольствия. А вечером расписанная французами карусель зажжет все свои 1800 лампочек. Так что на чуде, сменившем фонтан, стоит если не покататься, то хотя бы поглазеть на него.

Показ мод и рай для сладкоежек

В 10.00 в субботу в парке Глобы начнется Праздник меда и Праздник мороженого. А в 11.00 - детский показ мод. Целый день здесь будут проходить мастер-классы и конкурсы для малышни.

Пофестивалим чаем и виноградом

В 10.00 на аллеях парка Шевченко покажут выставку голубей. А в 11.00 рядышком, на смотровой площадке начнется чайно-виноградный фестиваль. Китайские чайные традиции будут сопровождаться костюмированным шоу и тематическими мастер-классами. В этом же парке в 16.00 пройдет массовый шахматный турнир, победители которого сыграют финальную партию живыми фигурами.

Молодежи - Alyosha и "Не Ангелы", любителям классики - Тамара Гвердцители

Звезды начнут развлекать народ ближе к вечеру. Возле цирка выступит участница "Евровидения-2010" Alyosha и дуэт "Анна-Мария". На Фестивальном причале - группы "Не Ангелы" и "Авиатор". Напротив ресторана "Окунь" любителей джаза порадует парад инструментальных и духовых оркестров. А на Театральном бульваре приверженцы классической музыки смогут насладиться выступлением оперных звезд мирового масштаба. В программе второй части концерта значится сольное выступление Тамары Гвердцители. Может, грузинская прима, которую уже пытались пригласить на праздник в прошлом году, хотя бы со второй попытки почтит своим визитом наш город.

"Шоумания" для самых взыскательных

Организаторы праздника в этот раз решили не мелочиться и удивить гостей и жителей города, устроив сразу несколько масштабных шоу. В субботу вечером на Набережной поражать воображение зрителей будет световое 3D-шоу, презентующее историю города со времен его основания. А в воскресенье на 60-метровой сцене, которую установят на площади Ленина, музыка французского диджея будет сопровождаться лазерным шоу.

Ну и традиционный салют, конечно, прогремит - в 22.00 в субботу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт