Сегодня 11 декабря

Прекрасная половина Днепропетровска мечтает о детях

После Конкурса красоты для беременных, состоявшегося на днях в Днепропетровске, был проведен соцопрос, в котором приняли участие более 350 человек (150 из них - будущие мамы). Респондентам задавали вопросы, которые очень волнуют современных женщин - стоит ли рожать сегодня? Все опрашиваемые однозначно ответили "Да"! Единственный фактор, который влияет на количество детей, - финансовый.

На следующий вопрос о том, сколько в семье должно быть детей, 93% ответили, что двое. А о защищенности будущих мам говорили неоднозначно: в бюджетных организациях беременные женщины чувствуют себя достаточно защищенными, а вот в частных предприятиях постоянно происходит нарушение трудового законодательства. Кроме того, все будущие мамы единогласно просили увеличить выплаты по уходу за ребенком до трех лет и предоставить им доступ к бесплатным консультациям по интересующим их вопросам.

Напомним, что Конкурс красоты для беременных состоялся 3 сентября на территории парка Глобы в рамках Первого ежегодного Фестиваля будущих мам. Основной его целью было показать красоту, женственность, изящество и таланты женщин в положении и ока­зать им посильную материальную поддержку. Фестиваль проходил в формате праздника с участием детских семейных клубов, вокальных и хореографических коллективов, заведений и компаний, предоставляющих услуги и товары беременным и новорожденным. Будущие мамы смогли получить консультации специалистов, а для детей участники фестиваля подготовили конкурсы, игры и подарки.

Благословил конкурс митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, отметивший, что "подвиг материнства нельзя сравнить ни с какими трудностями, ни с какими успехами".

По словам организаторов акции Леси Бойко и Елены Ткаченко, фестиваль в таком формате в Украине проходит впервые. Каждая беременная и мама с ребенком, пришедшие в этот день в парк, получили подарки от партнеров фестиваля. Было принято решение не выбирать королеву, так как каждая женщина прекрасна в этом положении. Гран-при конкурса получила Юлия Романовская, а вот приз зрительских симпатий достался Виктории Полонской. Конкурс еще раз доказал, что в жизни женщины девять месяцев беременности - это не "вырванное" время, а период духовного и физического расцвета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт