Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (10 сентября 2011)
По Шмидта пустили транспорт

По Шмидта пустили транспорт

Трамвайной линии на этой улице 105 лет.Фото Сергея КАШИРИНА.

Наконец-то на отремонтированной, "вылизанной" и вымытой дождями улице Шмидта, еще пахнущей свежим асфальтом, пустили транспорт. Долгожданное для всех горожан событие было донельзя торжественным. Оркестр, облаченный в парадную форму, приветствовал праздничным маршем пассажиров увешанного бантами и шариками трамвая № 4, которым выпала честь  первыми обкатать новые трамвайные пути. Губернатор и мэр, веселые и довольные новым "европейским" видом улицы, тоже проехались, а затем получили от благодарных жителей букеты астр. Впрочем, градоначальники тут же передарили цветы симпатичным девушкам-контролерам.

- Очень приятно, что мы открыли реконструированную линию первого коммунального трамвая, который был запущен в 1906 году, - блеснул познаниями в истории города Александр Вилкул. - За два сезона в Днепропетровске отремонтировано более миллиона квадратных метров дорог. Сейчас открываем движение по Шмидта, на подходе и остальные объекты.

И хотя транспорт по улице Шмидта уже пустили, благоустраивать магистраль будут еще неделю. Капитальные ремонты здесь, понятно, закончились, но работы еще идут: даже во время торжественного пуска трамвая рабочие укладывали асфальт на примыкании улицы Комсомольской. В планах - асфальтирование и примыкания улицы Боброва. А еще вдоль Шмидта необходимо сделать освещение (сейчас оно установлено лишь по одной стороне) и уложить тротуарную плитку около Озерки, где до последнего не убирали торговые павильоны, уплатившие за места заранее.

На следующей неделе закончат работы и на созданных больших парковках,  нанесут разметку. На самой улице Шмидта разметка появится до конца недели. Парковку же будет обслуживать городское коммунальное предприятие, а стоимость, по словам властей, не превысит средней по городу.

Кстати, горожан, которые подходили к мэру и губернатору сказать спасибо за новую хорошую улицу, заверили, что про озеленение тоже не забыли: места под деревья, дескать, оставлены, и когда температура еще немного снизится, на улице Шмидта высадят клены.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт