Сегодня 09 декабря
В Днепропетровск привезли бухарских барабанщиков и венгерских великанов

В Днепропетровск привезли бухарских барабанщиков и венгерских великанов

Названия пород у пернатых совсем не голубиные. Фото автора.

Владимир Иванченко привез в парк Шевченко свою голубятню, доставшуюся ему от отца еще в юности. Сейчас Владимир Васильевич уже сам точно не может ответить на вопрос, сколько птиц в его коллекции:

- Каждый день я захожу в голубятню, и количество птиц там постоянно меняется, - улыбается Иванченко. -  Но 200 экземпляров там есть точно.

А на выставку ко Дню городу любитель птиц привез только самые редкие экземпляры стоимостью от 700 до 1000 гривен за одного голубя.

При этом, названия пород у пернатых совсем не голубиные: ростовские лебеди, ростовские жуки, китайские чайки, архангельские снегири, бухарские барабанщики, венгерские великаны…

Оказалось, что первая составляющая названия породы содержит в себе информацию о месте рождения голубя – Ростов, Архангельск либо Китай. А вторая о том, на какую птицу голубь похож – на снегиря либо на чайку. Либо это голубь-великан. Барабанщики – это те, у кого на лапках выросли такие длинные перья, что ими, как палочками, можно бить по барабанам.

 


В голубином доме случались по-настоящему мелодраматические истории

В голубином доме Иванченко случались по-настоящему мелодраматические истории. Однажды самку голубя во время "прогулки" утащил ястреб. А в гнезде у мамаши остались только что родившиеся голубята – слабенькие, едва оперившиеся. Вряд ли бы они выжили, если бы не верный супруг-голубь. Он заменил деткам маму: согревал их своим теплом, кормил их червяками и зернышками, утеплял гнездо новыми соломинками и веточками, которые приносил в своем клюве - и так до тех пор, пока голубята не повзрослели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске посудомойщицакакая будет погода в Кременчуге?Жанна Фриске фильмография