Сегодня 11 декабря
День города в Днепропетровске завершился 3-D шоу и 15-минутным салютом

День города в Днепропетровске завершился 3-D шоу и 15-минутным салютом [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Завершился юбилей световым 3D-шоу и грандиозным салютом.

На протяжении дня горожане стали свидетелями открытия шикарной набережной и фонтана на Левом берегу "главного проспекта города" - реки Днепр, создания 170-ти килограммового герба города из муки и соли, который попал в Книгу Рекордов Гинесса, запуска французской карусели в центре Днепропетровска. Гости праздника принимали участие в чайных и кофейных церемониях на первом Всеукраинском чайном фестивале и слушали выступление Тамары Гвардцетели, Алеши, групп "НеАнгелы", "Авиатор" и других.

А завершился юбилей световым 3D-шоу и грандиозным салютом.

На одном из домов комплекса "Амстердам", что на Фестивальном  причале с помощью лазера попытались воссоздать историю Днепропетровска от Потемкинского дворца до современных новостроек. Правда, возникли какие-то технические неполадки: "история в свете" началась позже намеченного времени и была далеко не такой масштабной, как например, аналогичное шоу, приуроченное ко Дню города в Харькове. При этом, первая часть светопроэкции происходила на одной стороне дома, а потом резко сместилась на другую, оставив половину зрителей, которые заблаговременно заняли "выгодные" места на траве на набережной, ни с чем. Людям пришлось быстро передвигаться за дом, в результате чего возникла толкучка. Да и в изображаемых картинах едва прочитывались исторические реалии. Одним из наиболее эффектных моментов был "запуск" трамвая по фасаду здания.

Но положение реабилитировал финальный салют, который длился более 15 минут и на это время превратил ночь в день, а реку Днепр в одну сплошную радугу. Такого фейерверка Днепропетровск не видел никогда!

 

Горожане, затаив дыхание, следили за залпами
Горожане, затаив дыхание, следили за залпами

Горожане, затаив дыхание, следили за залпами, происходившими сначала на Новом мосту, на котором заранее было полностью перекрыто движение, потом на новообустроенной набережной Левого берега и, наконец, на барже, расположенной в центре реки.

Кто-то видел в огненных взрывах национальный флаг, а кому-то даже мерещились поздравительные слова.

Видео и фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщик сборщик художественной ковки Харьков