Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (13 сентября 2011)
Отключение воды переносится

Отключение воды переносится

- А мои запасы прошу не выливать! Фото из архива «КП».

Сентябрьское отключение воды в нашем городе уже стало традиционным: именно в первый месяц осени системы водоснабжения и водоотвода приводят в порядок накануне зимнего сезона. В этот раз коммунальщики планировали оставить город без воды 14-15 сентября. Но, когда люди уже начали делать запасы живительной жидкости, отключение перенесли.

- Причиной отсрочки послужил визит представителей зарубежных стран, которые в эти дни будут участвовать в важных мероприятиях на ЮМЗ, - сообщил главный инженер КП "Днепрводоканал" Анатолий Алексеенков. - Так что теперь подача воды прекратится 20-21 сентября.

Перекроют воду 20 числа в 8 утра, чтобы начать работы на основных магистральных водоводах. Утром 21-го воду частично пустят, а в 8 утра 22 сентября все потребители Днепропетровска получат полноценное водоснабжение. Страдать от "засухи" будет только правый берег города, поскольку на левобережье пока обходятся локальными ремонтами. Помимо областного центра, воду отключат в Днепродзержинске, Новомосковске и Верхнеднепровске. Приводить в порядок собираются водоводы Аульского водопровода, Кайдакский водозабор, крупные насосные станции - для этого на ремонты подтянут более тысячи человек персонала.

Заикнулись в "Днепрводоканале" и о грядущем повышении тарифов. Дескать, материалы перерасчетов уже отправлены в НКРЭ. Остается лишь ждать, пока комиссия рассмотрит и утвердит новые тарифы. Предположительно, повысится плата за воду в пределах 9% - именно на столько, по словам коммунальщиков, выросла себестоимость за счет роста энергоносителей, заработной платы и подорожания всех материальных ресурсов. Успокаивают людей только тем, что в этом году подорожания, скорее всего, не произойдет, поскольку в НКРЭ могут утверждать тарифы неопределенно долго. Кстати, каким категориям придется платить за воду больше - бюджетникам, предприятиям либо же другим потребителям - тоже решат в комиссии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт