Сегодня 08 декабря

На СТО обнаружили змеиное семейство

О том, что во дворе СТО живет пара змей, хозяин станции знал давно. Летом гады нередко выползали погреться на плитах под лучами солнышка. Но на этот раз, когда вместо двух ползучих "соседей" появилось сразу четверо, встревоженные работники позвонили в МЧС.

- Нам сообщили, что у главного входа в СТО на Победе в районе Дома пионеров лежит сразу несколько змей, - рассказал "КП" начальник аварийно-спасательной части областного МЧС Владимир Чернов. - Приехав на место, мы обнаружили между фундаментом здания и отмосткой отверстие размером с теннисный мяч.

Специалисты разбили часть отмостки ломом, и под ней оказалось двухметровое пустое пространство, где и устроилась целая змеиная компания. Бойцы МЧС с помощью специальных зажимов и петель на тросах вытащили аж 13 змей!

- С начала года мы справляемся с ползучими своими силами, не привлекая к помощи "змеиных" специалистов, - говорит Владимир Чернов. - У нас есть все необходимые инструменты, с помощью которых можно обезвредить змею в квартире, доме и даже в автомобиле - такой случай, кстати, был на железнодорожном вокзале.

Как оказалось, на СТО обитало семейство гадюк: четыре взрослых особи до 70 сантиметров длиной и девять "малышей" от 30 до 40 сантиметров.

Бойцы МЧС сложили "улов" в мешок, вывезли за село Братское и там выпустили в поле. В том, что прямо посреди города обитала чертова дюжина змей, специалисты не видят ничего удивительного.

- Рядом со СТО находится река, камыши. Там водятся лягушки, кузнечики и комары, а змеи ведь их едят, - объясняет Чернов. - А под отмосткой ползучие, вероятно, решили устроиться на зимовку.

В этом году специалисты выезжали по "змеиным вызовам" 13 раз. Пять из них были безрезультатными - гады попросту "не дождались" приезда эмчеэсников. За остальные выезды удалось поймать 10 змей. Но чтобы в одном месте находилось сразу больше десятка ползучих - такого спасатели припомнить не могут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт