Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (14 сентября 2011)
Ремонт главных дорог города закончится в октябре

Ремонт главных дорог города закончится в октябре

Улица Маршала Малиновского готова на 70 процентов – сейчас укладывают второй слой асфальта.Фото Сергея КАШИРИНА.

Мэр собрался на переезды

В этом году ремонт дорог в Днепропетровске порадовал жителей нескольких районов. На прошлой неделе после реконструкции сдали улицу Шмидта. Реконструкция улицы Героев Сталинграда, которая стояла без капремонта в течение 30 лет, началась 24 июня - и вот уже третий месяц там кипит работа, которая приближается к завершению. На сегодняшний день на проезжей части улицы полностью уложили нижний слой нового двухслойного асфальтобетонного покрытия, и теперь рабочие укладывают верхний слой. Кроме того, заменены бордюры, отремонтирован трамвайный переезд на углу перед Запорожским шоссе. Чтобы не создавать пробок в городе, работы проводятся без полного перекрытия движения.

- Больше всего меня сейчас волнует, как на этой улице будут сделаны переезды, - сказал городской голова Иван Куличенко. - С понедельника я лично сам вместе с подрядчиками обойду каждый переезд, и мы определим, где нужно оборудовать его из асфальта, где - из искусственного камня, а где - вообще из естественного. Все будет зависеть от состояния шпал и интенсивности движения транспорта на том или ином участке дороги.

На дороги ушло 58 миллионов

Еще одна магистраль, которой повезло, - это улица Маршала Малиновского на Солнечном. Ее нормально не ремонтировали целых 25 лет, а сейчас она преображается на глазах. Капремонт этой улицы на участке длиной 2,4 километра - от Центрального до Мерефо-Херсонского моста - также начался с 24 июня и сейчас подходит к завершению. Там укладывают новый двухслойный асфальт, меняют бордюрный камень, обустраивают карман для автомобилей в районе памятника летчикам 17-й Воздушной дивизии. Эту дорогу планируют сдать до 25 октября.

- Заканчивается капитальный ремонт с комплексным благоустройством двух ключевых дорог Днепропетровска, - отметил губернатор Александр Вилкул. - Первую, Героев Сталинграда, закончат до конца сентября, а в октябре там будет проведено комплексное благоустройство в районе парка и Бабушкинского исполкома. А на улице Маршала Малиновского работы будут закончены до конца октября - на данный момент 70% уже выполнено, сейчас укладывают второй слой асфальтобетона.

Кстати, реконструкция участка улицы Героев Сталинграда - от Благоева до Титова - обойдется в 30 миллионов гривен, а Маршала Малиновского - в 27,9 миллиона гривен. Эти деньги были выделены нашей области из государственного бюджета.

А кроме того, в этом году городу подкинули из областного бюджета дополнительно 5 миллионов гривен на озеленение и благоустройство. По словам мэра, большая часть этих денег будет потрачена на левобережную набережную, которую хотят облагородить и украсить по всей длине Солнечного. Завершить эти работы также обещают до конца октября.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт