Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (14 сентября 2011)
Мамам - жемчуг, детям - первую зарплату

Мамам - жемчуг, детям - первую зарплату

Ирина и Александр Акунец родили уже двоих детей в День города.Фото Сергея КАШИРИНА.

Настоящее хоровое пение устроили малявки в роддоме №1, когда их награждали подарками. Здесь на День города появилось больше всего малышей - 10 мальчиков и девочек. Всего же в этом году в свой день рождения Днепропетровск пополнился 32 новыми жителями. До прошлогоднего рекорда в 42 младенца в этот раз, конечно, недотянули, зато, в отличие от девчачьего "нашествия" 2010 года, мужского пола в нынешнем году приумножилось - 19 богатырей против 13 принцесс. В торжественной обстановке родителям, прижимающим к груди свои маленькие комочки, вручили подарки. Каждый малыш получил не только первые честно заработанные деньги - сертификаты на 5 тысяч гривен, но и возможность учиться в лучших учебных заведениях города.

- Мы не просто даем разовую помощь, но хотим, чтобы дети и дальше ощущали поддержку, - сказал мэр Иван Куличенко. - Сертификаты будут своеобразным пропуском, начиная от детского сада и до вуза. Если вы захотите отдать ребенка не в обычную школу, а в лицей, и он немножко недоберет баллов - поможет этот документ.

Не забыли и про мамочек, которые трудились, пока весь город праздновал, - их осчастливили шкатулками с жемчужными бусами.

Кстати, среди мам и пап фартовых новорожденных оказались и те, кому принимать подарки не впервой. В 2009 году в День города семья Акунец пополнилась девочкой, теперь награду получали за мальчика. Правда, и молодая мама Ирина и ее муж Александр в один голос уверяют, что "ничего такого" специально не делали и не планировали.

- Если честно, то мы и в первый, и во второй раз загадывали под Новый год желание, чтобы появилось пополнение, - разоткровенничалась Ирина. - И беременели во вторых числах января. Подарки - это, конечно, приятно, но самое главное, что у Настеньки, которой 12 сентября исполнилось 2 года, появился братик. Сейчас решаем, как его назвать, выбор между Ваней и Димой.

Получив презенты, счастливые родители тут же принялись мечтать, куда потратят полученные суммы: большинство планирует купить для своих малюток красивые коляски или кроватки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск специалистом it безопасностипогода по харькову на завтраРайан Филлипп