Сегодня 10 декабря
Владислава МИКОЛЮК (14 сентября 2011)
Среди глазных болезней в Днепропетровске лидируют катаракта и близорукость

Среди глазных болезней в Днепропетровске лидируют катаракта и близорукость

Лариса Коваленко.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте! Собираюсь делать операцию по удалению катаракты, выбираю сейчас клинику. Что вы можете порекомендовать?

Л.К.:- Как главный врач Днепропетровской клиники "Новий зір", естественно, рекомендую вам обратиться в наш медицинский центр. Лечение катаракты - наша основная специализация. Такие операции мы проводим в амбулаторных условиях всего за 10-15 минут. Зрение восстанавливается уже на операционном столе, в тот же день вы сможете вернуться домой.

Коллектив врачей системы клиник "Новий зір" начал формироваться еще 12 лет назад. Именно в 1999 году мы первыми в Украине выполнили лазерную коррекцию зрения, а в 2000 году провели первую в стране операцию по удалению катаракты в амбулаторных условиях. На сегодня наши специалисты провели уже более 62000 операций по восстановлению зрения. Это самый большой опыт среди всех частных центров Европы!

После детального диагностического обследования мы сможем с вами определиться с диагнозом и назначить дату операции. Перед хирургическим вмешательством с каждым пациентом заключается договор, в котором прописываются все медицинские и юридические гарантии.

Ценовая политика нашей клиники также предельно открыта и не содержит "подводных камней". Т.е. цену вам называют комплексную, в которую входит все: работа хирурга, расходные материалы во время операции, медикаменты, которые вы получите после операции, и послеоперационное наблюдение до полного выздоровления.

Естественно, в нашей клинике действуют социальные программы для пенсионеров. Это скидки на диагностическое обследование и операцию по удалению катаракты.

- Лариса Николаевна, вы руководите клиникой "Новий зір" уже 5 лет. Скажите, какие глазные заболевания наиболее распространены в нашем регионе?

Л.К.:- В основном это ка­таракта и близорукость. Чуть меньше пациентов с глауко­мой и заболеваниями сетчатки.

Особо хочу отметить, что в Днепропетровской области очень много больных с диабетическим поражением глаз. Самое печальное то, что многие такие пациенты приходят к нам только тогда, когда у них, например, уже далеко зашедшая стадия диабетической ретинопатии. Ведь диабет в первую очередь опасен тем, что при нем велик риск сосудистых поражений на глазах, после чего происходит кровоизлияние в сетчатку и наступает её атрофия, что влечет за собой полную и безвозвратную потерю зрения!

Именно поэтому человек, узнав о своем диагнозе "диабет", сразу же должен обратиться в офтальмологическую клинику и пройти диагностическое обследование.

Такое обследование я рекомендую проходить всем без исключения людям как минимум раз в год. Даже если вы не испытываете проблем со зрением. Это нормальная европейская практика, которая позволит постоянно следить за состоянием здоровья ваших глаз и предупредить развитие опасных офтальмологических заболеваний.

Записаться на такую диагностику можно предварительно по телефону в Днепропетровске (056) 374-06-06.

Прямую линию подготовила и провела.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт