Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (15 сентября 2011)
Денег хватит только на  заплаты

Денег хватит только на "заплаты"

Комментарии: 2
Работы начались во всех районах, кроме Красногвардейского. Фото Сергея КАШИРИНА.

Если рядом детский сад - ждите ремонта

Закончив с пресловутыми ремонтами больших магистралей, власти, наконец, обратили внимание на маленькие, но едва ли не самые важные дороги города - внутриквартальные. С этой недели восемь бригад и около сотни ремонтников отправились залатывать разбитые внутридворовые улочки. Именно залатывать, поскольку суммы, взятой на это благородное дело в кредит, хватит лишь на ямочные и карточные ремонты.

Из бюджета денег выделить не удалось, поэтому пришлось взять 30 млн. грн. взаймы. На такую сумму в этом году обещают починить четверть внутриквартальных дорог всего Днепропетровска.

- Деньги разделяли пропорционально по районам, в зависимости от того, сколько улиц там требовали немедленной починки, - объясняет замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык. - Всего в официальный титульный список попало 450 объектов: улочек, дворов и т. п. Сейчас 25 из них уже отремонтированы, еще 12 - в процессе.

Работать начали во дворах всех районов, кроме Красногвардейского, исполком которого, по словам мэра, отличился "слабой организационной способностью". Ну, а тем улицам, которые в список "счастливчиков" не попали, чиновники советуют набраться терпения. Правда, если рядом стратегический объект, как-то школа, детсад или поликлиника, - есть шанс, что внутрикварталку подрехтуют уже в этом году. Заделать ямы во всех дворах города обещают за три года, а затем - приступить к капитальным ремонтам.

На гарантии лишь "свежие латки"

Кстати, городской голова призвал всех жителей не быть равнодушными и, заметив некачественную работу (например, укладку асфальта в лужи), сразу же звонить на горячие линии в райсоветы. Нести ответственность за качество работы будут председатели районных советов и подрядчики. А вот о каких-либо гарантиях коммунальщики говорят неохотно: ведь если новые латки прослужат лет пять, то оставшиеся участки старого асфальта могут разбиться хоть завтра.

Есть и другие важные "мелочи". К примеру, на проспекте Героев,12, где сейчас обновляют дорожное покрытие, улицы чинили лишь прошлой осенью.

- Мы очень рады, что нас не забывают, но проблема в том, что за год от ямочных ремонтов не остается и следа, - вздыхают местные жители. - Их просто-напросто размывает водой, которая стекает вниз от домов. Лучше бы ливневки сделали.

Отсутствие ливневок - историческая особенность застройки микрорайона. Но власти лишь пожимают плечами: дескать, помогаем, чем можем, а на ливневки нужно денег в десятки раз больше.

Освоить сумму в 30 млн. грн. собираются за месяц, примерно столько же времени отводят и на сами ремонты, уповая на то, что нынешняя осень ожидается теплой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт