Гречка больше не дефицит! Комментарии: 2

Проходя мимо прилавков с гречкой на Центральном рынке, покупатели в недоумении притормаживают. Цена на крупу непривычно низкая: в зависимости от производителя за килограмм просят от 10,75 до 14 гривен.

- О! Наконец подешевела, - радостно восклицает пожилая женщина, обращаясь к продавцу. - Дайте-ка мне три пачки вот этой, самой дешевой! Вдруг снова цена подскочит, надо запастись.

- А мне - почище и чтобы не прелая, - вступает в диалог мужчина средних лет. - И тоже побольше, килограммов пять давайте.

Удивительное дело: когда гречка подорожала, спрос на нее резко возрос, и теперь, когда она стала дешевле, ее снова раскупают.

Мы спросили у продавца, почему гречка вдруг снова стала доступной. Ответ оказался банальным и вполне предсказуемым: уже собрали новый урожай, причем очень хороший, потому недостатка в продукте нет.

Кстати, в супермаркете любимая каша дороже, чем на рынке. Самая дешевая марка стоит 15,60 гривны, средняя - 16,28 гривны, а самая дорогая - по 17,68. И ее, кстати, на прилавках совсем мало: продавцы говорят, крупа настолько хороша, что покупатели ее моментально разметают.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт