Улицу Московскую перекроют на три месяца

Улицу Московскую перекроют на три месяца

Всегда оживленная улица превратится в ремонтно-пешеходную зону. Фото Александра ЩЕРБИНЫ с сайта www.gorod.dp.ua

Все эти неудобства связаны с ремонтом аварийного канализационного коллектора, построенного еще в 1915 году. Пока его будут чинить, общественный транспорт, сосредоточенный на Московской, немного изменит свой маршрут.

- 12-й троллейбус будет ездить с Набережной по ул.Московской на Плеханова,- рассказал директор департамента транспорта и связи Валентин Мовчан. - 17-й и 20-й троллейбусы будут разворачиваться под мостом. 18-й маршрут планируем перенести на ул.Глинки, 121-й - на Плеханова, 133-й - к "Мост-сити", а конечная 120-й и 17-й маршруток будут на площадке возле цирка.

Ремонтные работы на ул.Московской начнутся 30 сентября. По проекту на все про все отводится три месяца, но, учитывая, что ул.Московская - напряженный и переполненный транспортом участок дороги, реконструкцию будут проводить в два этапа.

- Во время первого этапа движение транспорта будет осуществляться по отрезку ул.Московской от Набережной Ленина до ул.Плеханова и далее с левым поворотом под мост с выходом в центр по другим маршрутам, - сообщил мэр Иван Куличенко. - Участок Московской от Плеханова до проспекта Карла Маркса будет перекрыт для движения транспорта полностью, поскольку тут будут проводиться работы первого этапа по замене коллектора.

Капитальный ремонт самой улицы Московской планируют провести весной следующего года. Кроме того, новшества введут и в работу общественного транспорта: он будет двигаться через Московскую прямиком до площади Островского.

Таким образом, власти надеются снять три острых вопроса: ликвидировать аварийность канализационного коллектора, подтопление территории и просадку грунта, выполнить капитальный ремонт двух центральных улиц и продлить маршруты до площади Островского.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт