Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (21 сентября 2011)

Яйца на рынке становятся золотыми

В мясо-молочные ряды на Центральном рынке города сейчас лучше не соваться. По крайней мере, если в кошельке у вас не лежит как минимум полсотни гривен. Буквально за последнюю неделю молочные продукты подскочили сразу на 3-6 грн. Так что теперь побаловать себя и свою семью килограммом творога можно минимум за 30-32 грн. А некоторые продавцы просят за кило и вовсе 36 грн., мотивируя это тем, что уж больно товар хорош. Резко выросла и стоимость сметаны - за литр придется выложить 28 грн. В общем, теперь любителям молочки любимые продукты влетят в копеечку. Как, впрочем, и яйца. Сейчас за десяток домашних яиц на озерке просят от 13 до 16 грн. И продавцы уверяют, что дешеветь продукт уже не будет.

- Корма вон какие дорогие, - вздыхает седовласый продавец. - Вы попробуйте вырастить и кормить несушек, это же натурпродукт, все домашнее. А если не нравится - покупайте по 8 гривен магазинные.

Раскошелиться придется и мясоедам. Ведь за плохонькую, небольшую, хоть и домашнюю курочку просят минимум 25 грн. Птица покрупней обойдется уже в полсотни, а утки и гуси в большинстве своем затягивают сразу на 100 грн. Но все ценовые рекорды побила индюшатина: теперь это не только диетическое мясо, но и вполне деликатесное - кило индюка нынче оценивают аж в 65 грн. А если учесть, что птица эта не из маленьких - средний вес 8-10 кило, то купить ее можно просто-таки за космическую сумму в 600-650 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт