Елена ТИЩЕНКО (21 сентября 2011)

В Кривом Роге поймали на горячем судью-взяточника

Сотрудники СБУ вместе с представителями Генеральной прокуратуры Украины разоблачили криворожского судью, который регулярно получал неплохое финансовое подспорье к своей зарплате. Служитель Фемиды систематически требовал взятки с работников металлургических предприятий за принятие решений в их пользу.

- Взяточника задержали на горячем во время получения очередной части денег в размере 7 тысяч гривен, которые он вымогал за удовлетворение исковых требований, касающихся выплаты компенсации за особые условия труда на вредном производстве, - сообщили "Комсомолке" в пресс-группе Днепропетровского облуправления СБУ. - В случае невыплаты взятки судья угрожал оставить исковое заявление без рассмотрения.

Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к другим коррупционным действиям. По материалам, собранным эсбэушниками, областная прокуратура открыла уголовное дело, и теперь жадному судье светит ни много ни мало - от 8 до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1452

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт