Елена ТИЩЕНКО (21 сентября 2011)

В Кривом Роге поймали на горячем судью-взяточника

Сотрудники СБУ вместе с представителями Генеральной прокуратуры Украины разоблачили криворожского судью, который регулярно получал неплохое финансовое подспорье к своей зарплате. Служитель Фемиды систематически требовал взятки с работников металлургических предприятий за принятие решений в их пользу.

- Взяточника задержали на горячем во время получения очередной части денег в размере 7 тысяч гривен, которые он вымогал за удовлетворение исковых требований, касающихся выплаты компенсации за особые условия труда на вредном производстве, - сообщили "Комсомолке" в пресс-группе Днепропетровского облуправления СБУ. - В случае невыплаты взятки судья угрожал оставить исковое заявление без рассмотрения.

Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к другим коррупционным действиям. По материалам, собранным эсбэушниками, областная прокуратура открыла уголовное дело, и теперь жадному судье светит ни много ни мало - от 8 до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт