Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (21 сентября 2011)
Кататься в поездах будем по-новому

Кататься в поездах будем по-новому

Комментарии: 4
Лето прошло, и количество поездов и пассажиров на Приднепровской железной дороге уменьшилось в два раза. Фото автора.

Лето прошло, и количество поездов и пассажиров на Приднепровской железной дороге уменьшилось в два раза. За сезон перевезли много пассажиров, особенно внутри страны. А вот туристов из ближнего зарубежья этим летом ехало меньше, чем прошлым - виной тому и холодная погода, и экономическая ситуация.

Сетуют в Приднепров­ской железной дороге и на огромное количество льготников, перевозка которых практически не компенсируется. К примеру, за студентов и детей 6-14 лет, которые ездят со скидками, Министерство образования, молодежи и спорта задолжало железнодорожникам больше 100 млн. грн.

- Эти деньги могли бы пойти на развитие нашей железной дороги, - говорит начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. - Пишем письма, жалобы, но нам все время отвечают - денег из бюджета не выделяют.

Расходы решили возмещать с помощью измененных правил перевозки, где появилось несколько новых платных услуг.

Во-первых, измененные правила призваны максимально продвигать продажу билетов через Интернет: уже в следующем году в нашем городе появятся специально оборудованные киоски, где можно будет прямо по пути на поезд распечатать забронированный в сети электронный билет. Для "интернетных" клиентов расширят и сроки бронирования: на определенные поезда с помощью Интернета можно будет бронировать билеты не за 45, а за 90 суток.

Рассеянным людям теперь придется платить за свои слабости: доставка забытых в поезде вещей отныне обойдется пассажиру в 20 грн. Еще одно платное нововведение - так называемое "предупреждение посадки по линии". Если вы, к примеру, купили билет из Днепропетровска, а сесть хотите в Днепродзержин­ске - за посадку на промежуточной станции придется заплатить дежурному по вокзалу 5 грн.

Изменились и правила возврата проездных документов. Теперь пассажирам следует торопиться со сдачей билета: по новым правилам вам возместят стоимость билета и половину плацкарты, если вы придете сдавать билет максимум за 9 часов до отправления поезда. Если обратитесь позже, вам компенсируют только стоимость билета, но при условии, что поезд ваш ушел не больше 1 часа назад (а не 3 часов, как было ранее).

А больше всего от нововведений пострадали владельцы домашних питомцев. Отныне пассажирам, которые берут в путешествие крупных собак (больше 45 см в холке), придется выкупать для себя и своего четверолапого друга все мес­та в купе.

А в это время

Скоростную электричку в Донецк отменили

С сегодняшнего дня скоростной поезд Днепропетровск-Донецк прекращает курсировать. Представители Приднепровской железной дороги пока не могут сказать, ни с чем связано такое решение, ни когда вернут этот маршрут. Говорят лишь, что скорее всего это временная мера.

- Мы надеемся, что скоро движение этого поезда возобновится, - говорит Иван Леводянский. - Ведь Донецк и Днепропетровск - это регионы, между которыми должна быть тесная связь.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт