Лина МАРЧЕНКО (21 сентября 2011)
Кататься в поездах будем по-новому

Кататься в поездах будем по-новому

Комментарии: 4
Лето прошло, и количество поездов и пассажиров на Приднепровской железной дороге уменьшилось в два раза. Фото автора.

Лето прошло, и количество поездов и пассажиров на Приднепровской железной дороге уменьшилось в два раза. За сезон перевезли много пассажиров, особенно внутри страны. А вот туристов из ближнего зарубежья этим летом ехало меньше, чем прошлым - виной тому и холодная погода, и экономическая ситуация.

Сетуют в Приднепров­ской железной дороге и на огромное количество льготников, перевозка которых практически не компенсируется. К примеру, за студентов и детей 6-14 лет, которые ездят со скидками, Министерство образования, молодежи и спорта задолжало железнодорожникам больше 100 млн. грн.

- Эти деньги могли бы пойти на развитие нашей железной дороги, - говорит начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. - Пишем письма, жалобы, но нам все время отвечают - денег из бюджета не выделяют.

Расходы решили возмещать с помощью измененных правил перевозки, где появилось несколько новых платных услуг.

Во-первых, измененные правила призваны максимально продвигать продажу билетов через Интернет: уже в следующем году в нашем городе появятся специально оборудованные киоски, где можно будет прямо по пути на поезд распечатать забронированный в сети электронный билет. Для "интернетных" клиентов расширят и сроки бронирования: на определенные поезда с помощью Интернета можно будет бронировать билеты не за 45, а за 90 суток.

Рассеянным людям теперь придется платить за свои слабости: доставка забытых в поезде вещей отныне обойдется пассажиру в 20 грн. Еще одно платное нововведение - так называемое "предупреждение посадки по линии". Если вы, к примеру, купили билет из Днепропетровска, а сесть хотите в Днепродзержин­ске - за посадку на промежуточной станции придется заплатить дежурному по вокзалу 5 грн.

Изменились и правила возврата проездных документов. Теперь пассажирам следует торопиться со сдачей билета: по новым правилам вам возместят стоимость билета и половину плацкарты, если вы придете сдавать билет максимум за 9 часов до отправления поезда. Если обратитесь позже, вам компенсируют только стоимость билета, но при условии, что поезд ваш ушел не больше 1 часа назад (а не 3 часов, как было ранее).

А больше всего от нововведений пострадали владельцы домашних питомцев. Отныне пассажирам, которые берут в путешествие крупных собак (больше 45 см в холке), придется выкупать для себя и своего четверолапого друга все мес­та в купе.

А в это время

Скоростную электричку в Донецк отменили

С сегодняшнего дня скоростной поезд Днепропетровск-Донецк прекращает курсировать. Представители Приднепровской железной дороги пока не могут сказать, ни с чем связано такое решение, ни когда вернут этот маршрут. Говорят лишь, что скорее всего это временная мера.

- Мы надеемся, что скоро движение этого поезда возобновится, - говорит Иван Леводянский. - Ведь Донецк и Днепропетровск - это регионы, между которыми должна быть тесная связь.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт