Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (21 сентября 2011)
В горсовете установят 4 новых лифта

В горсовете установят 4 новых лифта

Чиновники опасаются кататься на старорежимных лифтах.Фото Марии ЯШИНОЙ.

В здании Днепропетровского горсовета работают 4 пассажирских лифта, которые целыми днями возят сотрудников и посетителей вверх-вниз. Эти кабины были установлены еще в 1982 году, когда строилось само здание, поэтому они давно устарели. Да и ездить на них стало довольно опасно, ведь за прошедшие 29 лет лифтовое хозяйство главного городского здания сильно износилось.

- Со времени установки лифты ни разу не ремонтировали, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Днепропетровского горсовета. - В 2003 году комиссия, состоящая из специалистов, провела обследование и пришла к выводу, что эти лифты уже исчерпали свой ресурс. Но тогда заменить их не было возможности, а изыскали ее только сейчас. 

По информации "Вестника государственных закупок", опубликованной на сайте "Украина коммунальная", сумма сделки составила 2,48 миллиона гривен. То есть один новый лифт для чиновников обойдется городу в 620 тысяч гривен. 

Тендер прошел 8 сентября, и по его результатам городское управление делами заключило договор на замену лифтов с частным предприятием из Томаковки. Когда начнут демонтировать старые и устанавливать новые лифтовые кабины, пока неясно - это будет зависеть от финансирования. В управлении надеются, что работы начнутся уже в этом году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт