Сегодня 09 декабря

Наши технари едут во Францию

Отличную возможность свой ум показать и на других посмотреть студенты, аспиранты и научные сотрудники получили благодаря победе на всеукраин­ском конкурсе. Из более чем 500 заявок, поданных из разных "вышек" страны, комиссия отобрала 142,  четверть из которых оказались из Днепропетровского региона.

- Для участия в конкурсе нужно было представить серьезный проект, который базировался бы не на идеях, а на своих наработках, - рассказал аспирант ­НметАУ Юрий Коробейников. - Кроме того, нужно было показать, какой задел у вас имеется по данной работе. Комиссия рассматривала, какие наработки есть по этой теме и языковые возможности претендентов, ведь стажировка проходит на языке партнеров.

Юрий уже стажировался во Франции и остался очень доволен результатами, ведь за границей есть больше возможностей проводить необходимые опыты за короткие сроки, чем у нас в стране. Парень исследовал с помощью рентгеновской трехмерной томографии процесс подготовки сырья, по этой же теме писал диплом, а теперь готовит диссертацию.

Представители университетов подавали на конкурс проекты научно-технической направленности. Гуманитарные науки были представлены международным правом и международными отношениями. Организаторы верят, что наши специалисты не только наберутся полезных навыков на чужбине, а и поделятся своими наработками с иностранными коллегами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Южноукраинскепрогноз погоды ДюссельдорфХарий Лиепиньш