Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (22 сентября 2011)

Платить за газ будем по старым ценам

Накануне отопительного сезона в Днепропетровске объявили месячник безопасного использования газа в быту, чтобы предостеречь горожан от несчастных случаев.

- Мы напоминаем нашим потребителям элементарные правила безопасности, которые могут в любой момент спасти жизнь, - говорит технический директор "Днепрогаза" Павел Кишкар. - Увы, но несчастных случаев из года в год не становится меньше. Особое внимание уделяем профилактической работе среди студентов, общежития которых в плане газового обслуживания - одни из наиболее опасных объектов.

По предположению газовых служб, отопительный сезон в этом году начнется вовремя, несмотря на то, что задолженность населения по сравнению с минувшим годом выросла еще больше, и теперь число должников составляет уже треть из всех абонентов.

- Сейчас долг населения 89 млн. грн., - говорит генеральный директор предприятия "Днепрогаз" Богдан Стегний. - Кто должен 10 грн, а кто и 40 тысяч. Стимулируем оплату традиционными методами - направляем уведомления о долгах, обращаемся в исполнительные службы, подаем иски в суд. Пока, правда, эффективность не очень высокая. Статистика показывает, что максимальный эффект от судовых взысканий - 10%.

Поэтому надо добиваться, чтобы тщательно выполнялись решения суда.

А вот отрезать от газа многоэтажные дома будут не за долги, а лишь за технические нарушения. Представители газовой службы успокаивают людей и тем, что тарифы расти пока не будут, а льготы в этом отопительном сезоне останутся прежними для всех категорий.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт