Сегодня 05 декабря
В Днепропетровске стадион построили на костях

В Днепропетровске стадион построили на костях [Фото]

В Днепропетровскена стадионе "Интер" (ул. Янгеля, 26) нашли массовое захоронениерасстрелянных нацистами в 1941-43 годах советских военнопленных и горожан. Их останки обнаружили во время реконструкции футбольного поля.
 
Рабочие срочно вызвали милицию, правоохранители, уразумев, с чем имеют дело, - призвали сюда археологов.
 
Сейчас работы по реконструкции стадиона заморожены - идут раскопки. Назвать точное количество захороненных здесь археологи затрудняются. Правда, на памятнике, поставленном метрах в 150-ти еще в советские времена, высечена надпись - 20 тысяч человек. Добивали их, по словам историков, зверски - выстрелами в затылок, и то и просто бросали в противотанковый ров, набитый людьми, гранаты…
 
 
 
 
У хозяев стадиона этого частного стадиона теперь болит голова - реконструкцию арены планировалось завершить через три месяца, а теперь, вот, - задержка на неопределенное время.
 
 
 
Ломают голову и власти Красногвардейского района - не знают, где взять на такое массовое перезахоронение. Вспоминают, как в предыдущие годы на повторные похороны всего одного павшего героя войны у них ушло аж 10 тысяч гривен. А тут сразу - 20 тысяч скелетов!..
 
 
 
Районные чиновники собираются попросить денег на это у горсовета. Говорят, что поднимут вопрос уже не ближайшей сессии.
 
 
 
Фото Сергея КАШИРИНА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске социологомтутЭшли Дженсен