Сегодня 10 декабря
Время украинских яиц и личных спасателей

Время украинских яиц и личных спасателей

Изобретатель Виктор Гладченко уверен, что Днепропетровск богат талантливыми людьми.

За помощью мы обратились к директору днепропетровского патентбюро - патентному юристу Виктору Гладченко. Как выяснилось, в Патентбюро обращается очень много талантливых людей, желающих получить охрану для своих творческих и технических решений, а нередко и помощь в их разработке. По словам Гладченко, обычным делом для бюро является превращение идеи в полезную модель, изобретение или промышленный образец.

Олигархи боятся открытий!

- Днепропетровск богат своими изобретениями! - утверждает Виктор Гладченко, - но для полноценного существования новинки одной идеи не достаточно. Автор, изобретатель не всегда знает, как его пустить в жизнь и сделать нужным обществу. Изобретатель нуждается в поддержке, и не только в финансовой, но и в моральной.

Как говорит Виктор Гладченко, нередко новое творческое решение - это маленькая, а иногда и большая революция, и, возможно, поэтому в Днепропетровске, да и во всей Украине с подобной поддержкой дела обстоят не так, как бы хотелось. Те, кто в существующих условиях сумел разбогатеть, подобные "революции" не только не поддерживают, но и боятся их. Ведь для многих новоявленных украинских олигархов они являются прямой угрозой их бизнесу. Представьте только, что придуман аналог нефти! В таком случае все нефтяные короли будут низвергнуты, а те, кто разбогател на бизнесе, связанном с нефтью и энергоносителями на основе нефти, автоматически обанкротятся! По мнению Виктора Гладченко, весьма осторожно относится к изобретательству и власть - по крайней мере ее отдельные представители, тесно связанные с крупным бизнесом. Ведь в случае банкротства какого-нибудь владельца заводов, домов, пароходов, вынуждены будут искать новую работу сотни и тысячи рабочих, техников и прочих граждан.

Все это, конечно, никак не способствует появлению новых, особенно альтернативных, технических решений в сферах, которые имеют или могут иметь к подобному бизнесу отношение.

Виктор Гладченко утверждает, что, несмотря на общее увеличение поступающих в Патентбюро заявок, их количество в каждом отдельно взятом городе или районе в последнее время уменьшилось. Не является исключением и Днепропетровск. При этом количество талант­ливых авторов, изобретателей вовсе не уменшилось, - дело в том, что многие из них новые технические решения и творческие произведения попросту перестали регистрировать. У тех же, кто отважился на подобную регистрацию, но не имеет собственной финансовой и материально-технической базы для их внедрения, полученные патенты и авторские свидетельства чаще оказываются нереализованными.

Украинский "Диснейленд"

Возможно, в ближайшем будущем украинцам не придется ездить в Америку для того, чтобы увидеть сказочное чудо под названием "Диснейленд". Днепропетровчанин Александр Данильчук, владелец авторского права, решил создать аналог популярнейшего американского парка развлечений в Украине - "Музей сказок". В музее планируется проводить тематические экскурсии по славянским сказкам, сказкам Пушкина, Андерсена, Чуковского, Перро, Маршака, былинам и мифам. Главная идея проекта отлична от американского варианта и призвана совместить ознакомление со сказками с посещением галереи музея, где экспонируются оригиналы работ ранее работавших и современных художников-иллюстраторов: Васильева, Сахалтуева, Валька, Данилова, Бодяковой.

 

Александр Данильчук предлагает малышам путешествие по Музею сказок.
Александр Данильчук предлагает малышам путешествие по Музею сказок.

Сюрприз для Ющенко

Всеми любимый киндерсюрприз, или в простонародии - шоколадное яйцо с сюрпризом - приобрел украинскую тематику. Днепропетровец Виктор Гладченко разработал конфету-сюрприз в виде казака, по аналогии с киндерсюрпризом, где в шоколадном яйце расположена капсула с игрушкой. По словам Виктора, предприниматель, заказавший конфету-сюрприз, отвез ее большую пластиковую копию бывшему президенту Украины Виктору Ющенко. Только у президента шаровары казака покрасили в "революционный" оранжевый цвет. Поскольку "сюрпризы" и "яйца" в украинской политике весьма популярны, по приезде "казак" был тщательно просканирован и только после этого занесен в здание, где располагался президентский кабинет.

 

Виктор Гладченко разработал конфету-сюрприз в виде казака

Спасение утопающих - НА РУКАХ самих утопающих!

Днепропетровчанка Анна Бычкова придумала выход для всех, кто боится плавать. Ее "Личный спасатель" надевается на руку и дает возможность владельцу быть уверенным в своей безопасности и наслаждаться плаванием, не испытывая неудобств, какие бывают при использовании громоздкого жилета или надувного круга. Модель относится к устройствам для удерживания человека на поверхности воды. "Личный спасатель" включает в себя автоматическую систему газонаполнения плавучей емкости для возможности свободно плавать. В случае плохого самочувствия или экстремальных условий, обладателю личного спасателя нужно нажать на кнопку, что приведет в действие всю систему изобретения.

 

"Личный спасатель" надевается на руку и дает возможность владельцу быть уверенным в своей безопасности и наслаждаться плаванием

Извивающийся стенд

Рекламные вывески продукции уже не в моде. Подтверждение тому - изобретение Любови Дитинюк. Демонстрационный стенд объемной формы содержит прозрачное покрытие, демонстрационную площадку с механизмом вращения, винтообразную конструкцию в виде профильной ленты или трубки. Стенд предназначен для размещения различных изделий и продукции. Вращаясь, изобретение создает иллюзию движения товаров, что производит впечатление некой магии - смотрится очень эффектно и завораживающе!

 

Демонстрационный стенд объемной формы

Передвижной этаж

Движущийся этаж - это не миф и не галлюцинации, а реальность XXI века. Идея днепропетровчанина Вадима Беляева внесла в строительство новизну - возведение многоэтажного здания наращиванием этажей. Сначала возводят несущие колонны нужной высоты, по которым поднимают устройствами, наподобие домкратов, собранный на нулевой отметке каждый следующий этаж.

 

Дома Вадима Беляева складываются легко, как в детском конструкторе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт