Сегодня 09 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Евгений ФОКС (23 сентября 2011)

23 сентября - очередной старт днепропетровской ракеты

На прошедшей неделе компания "Sea Launch" ("Морской старт") наконец-то определилась с точной датой запланированного ранее старта днепропетровской ракеты-носителя "Зенит-3SL" с европейским телеспутником "ATLANTIC BIRD ™ 7" на борту. Их запуск с плавучей платформы "Odyssey" пройдет сегодня, 23 сентября, в 23.18 по киевскому времени.

20 сентября суда компании вышли в море, курс - Тихий океан, к стартовой площадке, расположенной на экваторе (154-й градус западной долготы, возле острова Рождества).

По прибытии на место у команды "Морского старта" было 72 часа для установки ракеты на стартовую площадку, ее тестирования и заправки. Затем, когда все уже будет готово к полету, люди отплывут от платформы на 4 мили и будут управлять запуском дистанционно.

Выведенный на околоземную орбиту спутник должен будет зависнуть над 7-м градусом западной долготы - в ключевой точке рынка цифрового вещания "Eutelsat" на Ближний Восток и Северную Африку. Запуск "ATLANTIC BIRD ™ 7" позволит вдвое увеличить объем вещания в этом регионе.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в Одессепогода киев на 20 днейhttp://kinoafisha.ua/films/vozvrasxenie-na-ostrov-nim