Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (27 сентября 2011)

Студенты будут платить за общежития больше?

Отныне студенты - не люди. Вернее, жильцы студенческих общежитий, в которых оборудованы индивидуальные котельные, больше не относятся к категории "население", а значит, не пользуются льготой. Тариф оплаты за газ для них будет таким, как для промышленных предприятий. Проще говоря, общагам придется платить за использованный газ в четыре раза больше. Тут же по городу, особенно среди студентов, поползли слухи, что с нового года платить за проживание в общежитиях придется гораздо больше. Руководство вузов сомнения своих подопечных пока развеивает.

- Мы решили, что стоимость проживания в общежитиях, установленная на 1 сентября, в этом году не будет повышаться, - говорит ректор Национальной металлургической академии, глава Совета ректоров области Александр Величко. - Конечно, мы надеемся, что решение еще могут отменить. Мы обратились и в областную администрацию, и в Кабинет министров - ответа пока нет. Если ничего не поменяется, будем искать дополнительные ресурсы.

Правда, сами студенты в оптимистичные прогнозы не очень-то верят: говорят, мол, в этом году сумма может и останется прежней, но уж при следующем поселении, счет за проживание выставят заметно "округлившийся".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт