Сегодня 08 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (29 сентября 2011)
Маршрутки переезжают с Московской - народ не в курсе

Маршрутки переезжают с Московской - народ не в курсе

74-летняя Любовь Никитична говорит, что нет никаких объявлений о переносе не только в салонах троллейбусов, но и на самих временно упраздняемых остановках. Фото автора.

Почему бы не рассказать людям?

В начале этой недели город­ские власти сообщили местным СМИ, что с 30 сентября движение транспорта по ул. Московской (на участке от ул. Плеханова до пр. Карла Маркса) будет временно перекрыто или же будет сужена проезжая часть. Причина - ремонт канализации.

В связи с этим конечные остановки некоторых маршруток и автобусов перенесут с их "насиженных" мест.

Но что интересно: вчера корреспонденты "КП" прошлись по еще действующим остановкам на улицах Глинки, Миронова и Московской, и оказалось, что большинство пассажиров троллейбусов о грядущем переносе еще ничего не слышали! Из полутора десятка опрошенных нами людей знала о нем лишь одна молодая женщина.

- Правда, я так и не поняла, куда конкретно мне предстоит идти в пятницу, чтобы сесть на свой троллейбус, - посетовала Татьяна, с которой мы разговорились на остановке 12-го.

Водители "рогатеньких" о переносе остановок знали практически все, лишь некоторые кондукторы были в неведении. Да только никаких объявлений от них пассажирам ни устно, ни по скрипучим динамикам не поступало. Как не было в салонах и афишек с предупреждением о готовящемся переносе.

"Мамка сказала - никуда не переносимся"

А вот ответы диспетчеров маршруток и водителей сбили нас с толку.

- Мы об этом переносе еще ничего не слышали, - ответили "КП" в тупике 28-й.

Водители 120-го маршрута тоже признались, что о предстоящих переменах - ни сном, ни духом.

- Но вы ж знаете, как у нас могут объявить о переносе в самую последнюю минуту, - сказал один водитель. - Помню, когда нас убирали с Москов­ской, звонок поступил всего за 15 минут до этого.

Лишь водители 121-й автобусной линии четко показали, где надо будет занимать к ним очередь в пятницу. С данными горсовета их слова совпали.

Премного же удивила бодрая диспетчерша 133-го маршрута. Она о переносе тоже впервые услыхала от нас, но не смутилась, а тут же перезвонила хозяину маршрута.

- Спокойно, мальчики! - заявила после короткого телефонного разговора своим водителям, слушавшим наш с ней разговор. - Мамка сказала, что никуда мы не переносимся - будем стоять тут и дальше!

В чем были солидарны все без исключения, опрошенные вчера "Комсомолкой", - так это в скептическом отношении к властям города. И водители (как авто-, так и электротранспорта), и их пассажиры на то, что до сих пор нет никакого оповещения, отзывались одинаково: да мы уже привыкли к такому их отношению…

Важно!

Как перекроют движение?

- С 30 сентября(начиная с 8.00) по 28 ноября (до 21.00) - будет перекрыто движение по ул. Московской (от ул. Плеханова до пр. К. Маркса).

- С 30 сентября (с 8.00) по 14 октября (до 21.00) - сужение проезжей части по ул. Плеханова (в районе дома № 8 по ул. Московской).

- С 16 ноября (с 8.00) по 28 ноября (до 21.00) - сужение проезжей части по пр. К. Маркса (в районе дома № 1 по ул. Московской).

Где окажутся конечные остановки маршруток

Конечная маршрутки № 28 временно переезжает на пл. Демьяна Бедного. Сесть в 120-ю маршрутку по-новому можно будет на ул. Плеханова (возле цирка). Маршрут № 133 ищите на ул. Плеханова (возле ТРЦ "Мост-Сити"). А вот в большие автобусы № 121 будем садиться не возле бывшего цветочного рынка на Московской (как обычно), а на ул. Плеханова (за перекрест­ком с той же Москов­ской).

Конечную 12-го троллейбуса с ул. Глинки перенесут на ул. Плеханова, а 7-й, 17-й и 20-й с пятницы будут разворачиваться сразу же за Новым мостом - на ул. Коцюбинского.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт