Сегодня 11 декабря
Владислава МИКОЛЮК (29 сентября 2011)
Чаще всего у нас угоняют  Жигули

Чаще всего у нас угоняют "Жигули"

Чаще всего в 2011-м автомобили угоняли, чтобы их «выпотрошить».

Днепропетровск по-прежнему удерживает "лидерство" среди городов области по совершенным угонам, хотя в текущем году наблюдается тенденция к росту краж автомобилей в небольших городах - Павлограде, Орджоникидзе и Терновке.

По сообщению ГАИ, за восемь месяцев 2011 года в Днепропетровской области зарегистрировано 196 угонов. Правда, 141 машину вернули владельцам. Для сравнения: за весь прошлый год в области угнали 218 авто.

Уже который год подряд самым большим "спросом"" у автоугонщиков пользуются ВАЗы - от "копейки" до "семерки". За восемь месяцев любители "Жигулей" по всей области угнали 93 таких автомобиля. Старший инспектор отдела розыска похищенного автомототранспорта областного управления ГАИ Юрий Иващенко связывает этот факт с простотой угона советских автомобилей.

- На такие машины почти не устанавливаются сигнализации, и замки в них намного лучше поддаются вскрытию. Да и водители ВАЗов, как показывает опыт, менее ответственно относятся к своему транспортному средству: бросают его где попало, могут оставить дверь открытой, а сами отойти покурить. Но понятно, что выручить за такой автомобиль много не получится: 2-3 тысячи гривен.

Но был зарегистрирован в этом году и случай угона очень дорогой иномарки - "Lexus GX 470". Его водитель припарковал на специально оборудованной для этого площадке возле одного из супермаркетов на жилмассиве Победа, пошел за покупками, а вернувшись вскорости, не обнаружил машины. Ориентировочная стоимость пропажи - 50 тысяч долларов.

Чаще всего в 2011-м автомобили угоняли, чтобы их "выпотрошить", то есть разобрать на запчасти и продать их на авторынке. Преступники, обычно - молодые люди 20-30 лет, ищущие легких денег.

Будь в курсе

Топ-5 самых угоняемых машин

1. ВАЗ (93)

2. "Москвич" (18)

3. "Daewoo" (17)

4. ЗАЗ (15)

5. ГАЗ (11)

Кстати

Когда и где воруют?

Самое насыщенное автокражами время суток (это касается прежде всего отечественных машин) - с полуночи до 4-х часов утра.

Больше всего машин угоняют в четверг (в прошлом году - в пятницу).

Самое популярное место - площадка для машин перед многоэтажными домами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев работа официант в ночной клубМишель Мерсье