Сегодня 04 декабря

На махинациях с землей ловкач нажился на 335 тысяч гривен

Прокуратура Кировского района областного центра сейчас проводит проверки местных предпринимателей, выясняя, насколько строго те придерживаются требований земельного законодательства.

Оказалось, что правоохранители не зря проявили бдительность именно в этом вопросе. В ходе проверок в поле зрения следователей прокуратуры попал один подозрительный предприниматель - Олег Григорьев*.

История этой аферы такова: в 2009 году Григорьев взял в аренду у горсовета три участка земли в Кировском районе, общая площадь которых - почти треть гектара. Однако после того, как договоры аренды между горсоветом и Григорьевым были подписаны, Госкомзем в июле того же года отказался их регистрировать. Однако бизнесмен, несмотря на это, продолжал использовать эти участки - ни копейки не выплачивая городу за аренду земли. С того времени сумма арендной платы могла бы составить 335 тысяч гривен. Иными словами - это и есть сумма ущерба, нанесенного государству ловкачом.

В сентябре этого года прокуратура Кировского района Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту злоупотребления Олегом Григорьевым своим служебным положением. Уголовная статья, по которой рассматривается это дело, - 364-я (часть 2): "Злоупотребление властью или служебным положением, которые привели к тяжким последствиям". Если вина Григорьева будет доказана, он может угодить за решетку на срок от 3 до 6 лет, да еще и с последующим трехгодичным запретом занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Также ему придется выплатить и громадный штраф - от 8500 до 17 тысяч гривен.

 

* - Имя изменено, так как следствие еще продолжается.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт