Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (29 сентября 2011)

Днепродзержинскому лжеминеру дали пять лет

Днепродзержинский районный суд вынес приговор 18-летнему студенту местного индустриального колледжа, который четырежды "минировал" свою альма-матер, срывая учебный процесс и поднимая на уши милицию, спасателей и службу безопасности. Три раза молодой человек безнаказанно наблюдал за шумихой, им же спровоцированной, а вот четвертый телефонный звонок стал для второкурсника фатальным - сотрудники СБУ взяли его на горячем.

Как выяснилось, неудачливый телефонный террорист учился на … юриста!

- Владислав пришел к нам после 11 классов на второй курс специальности "правоведение", - говорит заведующая отделением экономики и права Ольга Коновалова. - Особых успехов в учебе не показывал, но участвовал в концерте ко Дню юриста. Кстати, после случившегося наш психолог провел тесты среди одногруппников Влада, и результаты показали, что парня в группе воспринимали как лидера. А в школе его и вовсе вспоминают как позитивного, уравновешенного человека.

Педагоги считают, что на такой шаг студента толкнуло желание самоутвердиться в новом коллективе. Правда, выбранный для этого способ закончился приговором в пять лет лишения свободы с испытательным сроком на два года и возмещением материального ущерба на сумму 25 тыс. грн.

- Молодой человек получил такое строгое наказание, поскольку на момент злодеяния ему уже исполнилось 18 лет, - объяснила "КП" начальник криминальной милиции по делам детей областной милиции Ирина Качинская. - Но его не посадят, если он за два года не совершит преступления и не нарушит предписанных ему обязательств.

В индустриальном колледже говорят, что забирая документы, парень просил прощения и очень раскаивался в содеянном. Так что теперь здесь подумывают о том, чтобы принять "заблудшую овцу" обратно.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт