Сегодня 03 декабря
Соединять сердца 11.11.11 никто не спешит

Соединять сердца 11.11.11 никто не спешит

Поводом для свадьбы должны быть чувства, а не цифры. Фото Анны ЗАЯЦ.

Несмотря на прохладную погоду, осень считается самым горячим сезоном, например, для работников загсов, ведь именно в эту пору влюбленные парочки решаются на создание семьи. Оно и понятно: уже не жарко, как летом, а овощи и фрукты намного дешевле, чем, скажем, весной. Особо нетерпеливые "бронируют" места для брачной церемонии еще летом, потому в начале осени вокруг времени росписи начинается настоящий ажиотаж. Чтобы узнать, есть ли смысл жаждущим создать ячейку общества торопиться или все места уже заняты, звоним в несколько загсов города.

- Подруга сказала, что на ближайший месяц все время регистрации уже расписано, это так? - спрашиваем у девушки в загсе Самарского района.

- Ну, смотря на какой день вы планируете свадьбу. Мест немного, но они есть, приходите, - мило ответили нам.

- Скажите, а сколько будет стоить регистрация? - спрашиваем.

- 190 гривен 85 копеек за подачу заявления и 355 гривен - торжественная часть, - получаем ответ.

По словам начальника Индустриального загса Людмилы Сидельцевой, свадебный бум, который обычно бывает в сентябре, уже прошел.

- Сейчас желающих зарегистрировать отношения втрое меньше. Интересно, что на дату 11.11.11 пока очень мало заявок, хотя мы предполагали, что будет настоящий ажиотаж.

Виталий и Марина, которые пришли подавать заявление в Красногвардейский загс, рассказали "КП", что планировали расписаться 11 ноября, а потом передумали.

- Холодно будет, некрасиво на улице, а значит, и на фотографиях, - говорит невеста. - Да и в Интернете начитались, что "11" - не самое лучшее число, неустойчивое и двойственное. Решили в октябре пожениться.

Сотрудники загсов соглашаются с тем, что ноябрь - не самое свадебное время, а уж суеверий у молодоженов, говорят, действительно хоть отбавляй.

В тему

Беременным невестам - зеленый свет!

Всех желающих расписаться работники загса ждут по вторникам с 9 до 16 (в некоторых - еще и в среду). У жениха и невесты должны быть с собой паспорта, а если мужчина или женщина уже состояли в браке, необходимо прихватить с собой еще и свидетельство о разводе. Если невеста ожидает малыша и может предоставить справку об этом, пару могут расписать на неделю раньше, чем других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

трудоустройство в Павлоградесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/taimless-sapfir