Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (30 сентября 2011)
Правилам дорожного движения можно научиться… в театре

Правилам дорожного движения можно научиться… в театре

Волк, Заяц, путешественница Маша и другие сказочные персонажи пели, плясали, читали стихи и рассказывали детям о правилах дорожного движения. Фото автора.

Полтысячи юных пассажиров и пешеходов внимали вчера удивительному представлению, которое проходило на сцене театра им. Горького. Волк, Заяц, путешественница Маша и другие сказочные персонажи пели, плясали, читали стихи и рассказывали детям о правилах дорожного движения. Спектакль "Бабушкины сказки", который театр специально подготовил для того, чтобы научить детей правильно вести себя на дороге, с успехом проходит уже не первый раз.

- Рассказывать детям о правилах дорожного движения можно по-разному, - говорит автор сказки и исполнительница одной из центральных ролей Татьяна Жадан. - Но я решила, что это должна быть игра, интерактив. Ведь когда детей поучаешь, насаждаешь, что нужно делать именно так, а не иначе, они либо противятся этому, либо пропускают мимо ушей. А когда ведешь с ними веселый диалог - понимают и слышат тебя.

В этот раз ГАИ пригласила послушать бабушкины сказки и повторить правила дорожного движения ребятню из детских домов и интернатов города.

- Воспитывать правопослушных пешеходов, пассажиров и водителей нужно с детства, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Владимир Лебедев. - С 20 августа по 20 сентября проходил рейд "Внимание, дети на дороге!". Спектакль решили приурочить завершению рейда. За этот месяц, к сожалению, на дорогах области произошло 44 ДТП с участием детей, один ребенок погиб и 46 получили травмы. Чтобы таких случаев было как можно меньше, проводим с детьми и тематические уроки, и разнообразные акции. Сейчас вот нашли общий язык с Театром русской драмы имени Горького, который подготовил представление по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В игровой форме попытаемся привить детям знания правил дорожного движения.

В ГАИ надеются, что такие развлекательные мероприятия, возможно, в будущем спасут кому-то из юных зрителей жизнь, а еще напомнят всем родителям, что безопасность ребенка на дороге зависит в первую очередь от них.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт