Сегодня 05 декабря
Людмила СИДОРЕНКО. (30 сентября 2011)
Самые здоровые парни живут в Царичанке и Петропавловке

Самые здоровые парни живут в Царичанке и Петропавловке

С каждым годом в армию идут самые лучшие юноши не только по здоровью, но и по морально-деловым качествам. Фото с сайта www.vkontakte.ua

До 30 ноября комиссии должны пересмотреть около 50-60 тысяч призывников и лишь 1550 из них вынести вердикт - "годен к строевой службе". Это всего 10% от призывного контингента области, который у нас - порядка 110 тысяч человек.

Оказывается, с каждым годом в армию идут самые лучшие юноши не только по здоровью, но и по морально-деловым качествам.

- Поэтому контингент, который будет нести службу в Вооруженных силах Украины очень качественный, - отметил военный комиссар. - В нынешнем призыве с неполным средним образованием пойдут в армию всего лишь 38 человек, у остальных за плечами либо оконченная школа, либо вуз.

Нет проблем у военных комиссаров и с желающими служить: практически у каждого призывника за спиной стоит по 10-12 человек конкурентов. Вызвано это, по мнению Юрия Миронова, не столько патриотизмом молодежи, сколько удобством при дальнейшем трудоустройстве в силовые структуры.

Относительно здоровья нынешних новобранцев военком отметил, что сейчас идут служить ребята, родившиеся после Чернобыльской катастрофы, и поэтому их недуги связаны со сложившейся экологической обстановкой. В основном это касается хирургических диагнозов, нервных заболеваний, психиатрии.

А вот здоровее всех парни из небольших городов. В нашей области в лидерах - Царичанка и Петропавловка, хотя раньше на первом месте было сельское население.

А в это время

Самый модный - Президентский полк

Больше всего призывники стремятся служить президенту, хотя возьмут туда только 20 человек. Еще 22 лучших из лучших отправятся в 101-ю отдельную бригаду Генерального штаба ВСУ. Отбирают самых здоровых и красивых: ростом не ниже 180 см, с открытым чистым славянским лицом.

На втором месте по популярности - Внутренние войска, куда возьмут 300 человек.

На третьем - наша 25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада, нынешнее пополнение - 175 человек.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем туристической компании в харькове