Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ (1 октября 2011)
Топить готовы - было бы только чем

Топить готовы - было бы только чем

Если на улице станет еще холоднее, с понедельника у детсадовцев затопят. Фото из архива «КП».

Первое тепло дадут детсадам и школам

В конце недели область настигли нежданные и непрошеные холода. В ожидании отопительного сезона озябший народ достал теплые вещи и запасся чаем.

- В детском саду посоветовали надевать ребенку под одежду маечку и вторую пару носков, - говорит молодая мама Марина Журавлева. - Говорят, пока еще не критично - будем таким способом от холода спасаться.

Впрочем, школам, детсадам и другим объектам социальной сферы может стать тепло уже сегодня: по распоряжению губернатора все районы и города области должны быть готовы начать отопительный сезон с 1 октября, если на улице станет еще холоднее.

- А с 15 октября тепло должно быть подано всем без исключения потребителям области, - отметил Александр Вилкул.

По его словам, Днепропетровская область - одна из лидеров в стране по подготовке к осенне-зимнему периоду. В области на 100% подписаны паспорта готовности к отопительному сезону всех объектов социальной сферы, жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства.

Днепропетровщина - в "черном списке"

В горсовете нам сообщили, что практически все котельные уже готовы к работе.

- Принять тепло от них готовы и абсолютно все 367 школ и детсады, а также все 42 наши больницы и поликлиники, - отметили в пресс-службе.

То есть, как только, согласно Закону "О теплоснабжении", среднесуточная температура воздуха на улице в течение трех суток не будет подниматься выше +8 °C, в них затопят "хоть завтра".

Другое дело, говорят чиновники, что еще непонятно, как будут обстоять дела с газом.

- Информацию об объемах и условиях его поставок мы сообщим прессе на следующей неделе, 6 октября, - сказали в заключение разговора в горсовете. А "Комсомолка", соответственно, опубликует эту информацию в номере от 7 октября.

…Но кто его знает: долгов-то у днепропетровских тепловиков перед компанией "Газ Украины" - действительно, полным полно. За использованное "голубое топливо" мы заплатили всего 66% суммы (долг - 627,5 млн. гривен).

Из-за этого Днепропетровщина попала, условно говоря, в "черный список" государственной компании "Газ Украины". Фигурантам этого списка газовщики уже поставили ультиматум: или расплатитесь до 1 октября, или мы вас отключаем! И, похоже, - учитывая газовые проблемы Украины на международном уровне, - угрозы эти могут оказаться отнюдь не пустыми.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт