Юрий СТОЛЕТОВ (5 октября 2011)
Глава области Александр ВИЛКУЛ:  В следующий год с недоделанными дорогами не войдем!

Глава области Александр ВИЛКУЛ: "В следующий год с недоделанными дорогами не войдем!"

На улице Маршала Малиновского, на 2,5-километровом участке от Нового до Мерефо-Херсонского моста, уже завершают укладку второго слоя асфальта.Фото автора.

Скоро придется переснимать фотоальбом города

- Вот красота - теперь в Днепропетровске можно писать и на ходу, в машине! - радовался пожилой коллега, который ноутбуками не пользуется, а по старинке записывает свои репортажи в блокнот.

Его реплику услыхал губернатор области Александр Вилкул, приехавший проконтролировать, как идет капитальный ремонт улицы Маршала Малиновского.

- С такими темпами работ, как мы взяли, через несколько лет придется переснимать новый фотоальбом Днепропетровска! - улыбается Александр Юрьевич, глядя на новенький красавец-фонтан и огромную детскую площадку. - Сами видите, все изменяется просто на глазах.

На свежеуложенный, ровнехонький асфальт на улицах Маршала Малиновского, а также Героев Сталинграда сейчас действительно любо-дорого посмотреть. И непривычно: ведь еще пару лет назад здесь была колдобина на колдобине…

30 лет без капремонта

В последний раз ул. Героев Сталинграда капитально ремонтировали 30 (!) лет назад, а ул. Маршала Малиновского - 25. То есть согласно ГОСТам они пропустили уже по два ремонта! И вот - дождались: с 24 июня этого года на них загремела мощная дорожная техника.

- На данный момент работы на улице Героев Сталинграда выполнены на 80 процентов, а на улице Маршала Малиновского - на 95, - докладывали губернатору городские чиновники и руководители ремонтно-дорожных предприятий.

С первой магистралью дорожники обещали управиться за две-три недели (тут осталось лишь заасфальтировать тротуары, обустроить две остановки, обрезать старые ветки над тротуарами и проверить освещение), а на завершение второй хватит и пару недель (здесь надобно еще доделать пешеходные и велосипедные дорожки, завершить озеленение и еще кое-что по мелочи).

Новый асфальт прослужит не менее 10 лет

Так же - к концу октября - обязуются дорожники завершить и капремонт проспекта им. Газеты "Правда". Там необходимо еще намалевать островки безопасности на проезжей части и доделать бордюры и ливневки.

Ну, а чтобы завершить капитальный ремонт всех ключевых дорог Днепропетровска, довести их до европейских стандартов, по словам губернатора, понадобится еще год-два.

А для завершения ремонта дорог и дорожек в наших дворах, начавшегося в Днепропетровске с этого года, понадобится 2-3 года.

Рабочие-ремонтники дают гарантию, что новое дорожное покрытие на днепропетровских улицах и проспектах прослужит не меньше 10 лет.

НАХЛОБУЧКА

Памятник погибшим летчикам не красили с 1945 года?

Глава Днепропетровщины, осматривая ремонтные работы на ул. Маршала Малиновского, обратил внимание на памятник погибшим летчикам 17-й воздушной армии, освобождавшей Днепропетровск от гитлеровцев. Краска на бетонной балке, поддерживающей МИГ-19, вся облезла - вид архинеприглядный!

- Этот памятник что - с 1945 года не красили? - строго спросил Александр Вилкул у руководителей района. И дал четыре дня сроку - чтоб обелиск покрасили.

 

Краска на бетонной балке, поддерживающей МИГ-19, вся облезла
Краска на бетонной балке, поддерживающей МИГ-19, вся облезла

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт