Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (6 октября 2011)
Город пополнился памятниками

Город пополнился памятниками

На Баррикадной теперь ресторан.Фото Марии ЯШИНОЙ.

Категорию "Памятники культуры местного значения" могут присвоить трем историческим зданиям, возведенным в екатеринославские времена: бывшей типографии на Харьковской,3, бывшему ломбарду на улице Чкалова, 27 и дому на Баррикадной, 2.

- Сейчас готовим документы, чтобы вынести этот вопрос на комиссию горсовета, - говорят в Управлении охраны культурного наследия. - Если здания получат такой статус, балансодержатели будут обязаны сохранять эти памятники.

В здании на Баррикадной находится известный в городе ресторан "Репортер", на месте бывшего ломбарда расположились банки и турфирмы. А вот в доме на Харьковской,3 "расселилось" множество офисов, магазинов и кафе.

- Арендодатели разрешили делать ремонт в офисе, только просили не трогать дубовый паркет, сохранившийся еще со времен Екатеринослава, - рассказали нам сотрудницы одного из офисов на Харьковской. - Так что мы его очень бережем.

 

На Харьковской - офисы
На Харьковской - офисы
На Чкалова - банк.
На Чкалова - банк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт