В Старой Самари пройдет казачий фестиваль

В Старой Самари пройдет казачий фестиваль

Охрану общественного порядка будет обеспечивать казацкая Есаульская служба

Масштабный и зрелищный всеукраинский фестиваль пройдет в Днепропетровске уже в четвертый раз. Ждем гостей из Крыма, Полтавы, Запорожья, Винницы. В этом году зрители увидят выставку археологических находок из "Богородицкой крепости", показательные выступления по традиционным казацким боевым искусствам,  казацкие забавы, конный бой.  В необычных соревнованиях будут состязаться лучники, метатели копий и коряг. Развлекут народ народными танцами, детскими соревнованиями, боями "стенка на стенку".

- Праздничную атмосферу будут создавать дет­ско-юношеские казацкие ячейки, организации, вольные казаки, народные творческие коллективы и мастера народных промыслов, а охрану общественного порядка будет обеспечивать казацкая Есаульская служба, - рассказал один из организаторов праздника Владислав Ладыгин.

Пройдет фестиваль в Самарском районе, в селе Шевченко, на территории Богородицкой крепости. Добраться туда можно маршруткой № 98 от площади Островского или № 43 с ул. Гопнер.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт