Мир на кладбище

Мир на кладбище

Власти Днепропетровска и частные погребальные фирмы заключили перемирие. Фото из архива КП.

Коммунальное предприятие "Ритуальная служба" пошло навстречу ЧП "Скорбота" и "Эдельвейс", несколько месяцев воевавшим за место под солнцем на рынке ритуальных услуг города. 6 октября коммунальное предприятие и частники заключили договоры, по которым последние обязуются соблюдать законодательство, а взамен этого будут допущены к работе на городских кладбищах.

Директор КП "Ритуальная служба" Ванда Сировская утверждает, что власти пошли на серьезные уступки в погребальном вопросе для того, чтобы город смог наладить нормальную регистрацию захоронений, а горожане избежали неофициальных платежей и поборов при регистрации и перерегистрации захоронений. Несмотря на то что частники отказались перечислять 10% от стоимости своих услуг на развитие коммунальных кладбищ, им все же дадут работать в похоронной сфере. При этом предприниматели обязались прекратить массовый вывоз покойников за пределы Днепропетровска и должны регистрировать усопших в муниципальной книге захоронений.

Как утверждают в КП "Ритуальная служба", последние полгода большая часть умерших днепропетровцев хоронилась за пределами города без достаточных на то оснований. Если верить статистике КП, из 7,1 тыс. умерших горожан только 2,5 тыс. были похоронены на официальных коммунальных кладбищах. Остальные переполнили погосты пос. Юбилейный, Самаровки и других пригородов. Теперь между участниками городского рынка похоронных услуг установлен мир. Надолго ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

РОЗНИЦА UAsinoptik.uaДжастин Тимберлейк фильмы