Алла СНЕГИРЕВА (8 октября 2011)
Горожане ринулись за обогревателями

Горожане ринулись за обогревателями

Пока не включили отопление, функции обычных батарей выполняют масляные.Фото из архива «КП».

Погреться можно и за три гривны

В супермаркетах начался "осенний ажиотаж". Не дожидаясь начала отопительного сезона, многие горожане решили перестраховаться. Возле обогревателей всех мастей и пород, как правило, сгруженных на самом видном месте, нынче разворачиваются горячие дискуссии - народ ищет, как бы подешевле да получше обогреть свои жилища.

- У нас в доме холодно, даже когда батареи горячие, - наперебой объясняет консультанту пожилая семейная пара. - Соседи обшили квартиру снаружи утеплителем, а вот у нас таких денег нет. Решили хоть обогреватель купить, все же дешевле.

И действительно, цены на обогревательную технику на фоне повсеместного подорожания еще довольно сносны. Особенно радует покупательский глаз и кошелек обилие всевозможных акций. Помимо традиционных скидок, которые магазины периодически устраивают на ряд товаров, на обогреватели просто-таки обилие "доступных предложений". Самое популярное - возможность приобрести греющий прибор в рассрочку. Ценники пестрят подобными приписками. Иногда, в борьбе за клиента, доходит до смешных сумм: к примеру, за недорогой обогреватель предлагают расплачиваться несколько лет по…три гривны в месяц.

Завозить товар приходится по два раза в неделю

Впрочем, такая хитрость на деле вполне окупается. Желающих "утеплиться" нынче множество.

- Сезон сейчас в разгаре, - рассказывает консультант Андрей. - В эти дни потеплело - народ немного схлынул, а с первыми похолоданиями был настоящий аншлаг. Но товар есть всегда, поскольку завозим обогреватели по два раза в неделю, как летом вентиляторы.

Купить нормальный обогреватель сейчас можно и за 300, и за 800 гривен. Но, по словам продавцов, руководствоваться при выборе лучше не фирмой или ценой, а необходимыми параметрами. Например, для большой комнаты лучше брать прибор помощнее. А тепловентиляторами греться на работе, поскольку в доме такой прибор высушит воздух и вызовет у домашних головную боль. Впрочем, говорят специалисты, выбор прибора - дело индивидуальное, у некоторых людей даже модные инфракрасные обогреватели вызывают дискомфорт. Правда, консультанты рассказывают, что о вредности сейчас заботится совсем мало клиентов, с новыми тарифами на электроэнергию большинство людей интересует лишь цена и "много ли он жрет электричества?".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 624

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.