Сегодня 04 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (8 октября 2011)
Горожане ринулись за обогревателями

Горожане ринулись за обогревателями

Пока не включили отопление, функции обычных батарей выполняют масляные.Фото из архива «КП».

Погреться можно и за три гривны

В супермаркетах начался "осенний ажиотаж". Не дожидаясь начала отопительного сезона, многие горожане решили перестраховаться. Возле обогревателей всех мастей и пород, как правило, сгруженных на самом видном месте, нынче разворачиваются горячие дискуссии - народ ищет, как бы подешевле да получше обогреть свои жилища.

- У нас в доме холодно, даже когда батареи горячие, - наперебой объясняет консультанту пожилая семейная пара. - Соседи обшили квартиру снаружи утеплителем, а вот у нас таких денег нет. Решили хоть обогреватель купить, все же дешевле.

И действительно, цены на обогревательную технику на фоне повсеместного подорожания еще довольно сносны. Особенно радует покупательский глаз и кошелек обилие всевозможных акций. Помимо традиционных скидок, которые магазины периодически устраивают на ряд товаров, на обогреватели просто-таки обилие "доступных предложений". Самое популярное - возможность приобрести греющий прибор в рассрочку. Ценники пестрят подобными приписками. Иногда, в борьбе за клиента, доходит до смешных сумм: к примеру, за недорогой обогреватель предлагают расплачиваться несколько лет по…три гривны в месяц.

Завозить товар приходится по два раза в неделю

Впрочем, такая хитрость на деле вполне окупается. Желающих "утеплиться" нынче множество.

- Сезон сейчас в разгаре, - рассказывает консультант Андрей. - В эти дни потеплело - народ немного схлынул, а с первыми похолоданиями был настоящий аншлаг. Но товар есть всегда, поскольку завозим обогреватели по два раза в неделю, как летом вентиляторы.

Купить нормальный обогреватель сейчас можно и за 300, и за 800 гривен. Но, по словам продавцов, руководствоваться при выборе лучше не фирмой или ценой, а необходимыми параметрами. Например, для большой комнаты лучше брать прибор помощнее. А тепловентиляторами греться на работе, поскольку в доме такой прибор высушит воздух и вызовет у домашних головную боль. Впрочем, говорят специалисты, выбор прибора - дело индивидуальное, у некоторых людей даже модные инфракрасные обогреватели вызывают дискомфорт. Правда, консультанты рассказывают, что о вредности сейчас заботится совсем мало клиентов, с новыми тарифами на электроэнергию большинство людей интересует лишь цена и "много ли он жрет электричества?".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт