Сегодня 10 декабря
Людмила СИДОРЕНКО (8 октября 2011)

Птицы прогнозируют теплую осень

- Происходит что-то необыкновенное, - рассказал "Комсомолке" председатель Днепропетровской городской организации общества охотников и рыболовов Николай Бут. - В этом году в охотничьих угодьях осталось очень много перепелов. По наблюдениям охотников, сейчас у молодняка птиц еще не выросли полноценные хвосты. Очевидно, что это второй или даже третий выводки. Значит, птицы не чувствовали близкого приближения холодов и было чем выкормить не одно потомство. Вот они и остаются тут на зимовку.

По словам охотников, обычно перепела, начиная с конца августа, мигрируют на юг. Сначала в Крым, где на так называемой Черной горе птица этого вида собирается миллионами. Потом перепела летят через Черное море в Турцию.

Поспособствовало тому, что у нас осталось много перепелов, по мнению охотников, и то, что в прошлом сезоне открытие охоты придержали до середины сентября из-за высокой пожароопасности.

Кроме перепелов, много остается в днепропетровских плавнях утки перелетной. Она не летит на Каспий, Азов, а остается здесь, потому что условия для обитания в зимний период для нее создаются хорошие, а самое главное - есть кормовая база. Целые тучи их можно наблюдать зимой на Днепре напротив "Поплавка", возле моста.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель курьерздесьАватар 2 Джеймса Кэмерона