Сегодня 06 декабря

Кобзарю сняли голову и надели "пальто"

На строительной площадке у памятника непривычно тихо: ничего не рычит и не движется, не слышны голоса рабочих.

- Давно тут никого не видела, - говорит выгуливающая спаниеля Анна Семеновна. - Сначала отпилили памятнику макушку, потом всю голову срезали и уехали. Страшновато смотреть на такого "всадника без головы".

Восстанавливать изваяние прекратили из-за приостановки финансирования, объяснил нам скульптор Петр Куценко, под чьим руководством идут работы. Власти обещают дать денег уже в конце месяца, но главная проблема не в этом. Для того чтобы разобрать памятник, нужен 120-тонный кран и мощные понтоны, на которых этот кран доставят на Монастырский остров. Переправить технику через мост не удастся - он может рухнуть под тяжестью. Сейчас решается вопрос о доставке крана к месту реконструкции.

А пока обезглавленного Шевченко прикрыли пленкой, чтобы вид памятника не пугал жителей и гостей города и чтобы вода в случае дождя не попадала внутрь памятника, ведь он полый. До середины декабря памятник и постамент обещают полностью разобрать, почистить, отшлифовать, снова "сварить" все куски вместе и покрасить.

 

Пленкой скульптуру накрыли, чтобы внутрь не попала вода.Фото автора.
Пленкой скульптуру накрыли, чтобы внутрь не попала вода.Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк режиссер монтажа